Секретные документы МВД оказались на помойке


Секретные документы МВД оказались на помойке

Вопиющий инцидент произошел на территории Свердловской области. На свалке были обнаружены документы, принадлежащие МВД. Некоторые из них являются секретными и обладают повышенным уровнем доступа, но, тем не менее, секретные бумаги оказались выброшены. Полиция Асбеста начала проверку по факту произошедшего, и полицейские намерены выяснить, каким образом подобные документы оказались на свалке.

«Подключились сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности областного ГУ МВД для проведения проверки. Они установят, подлинные это документы или нет», — сказал официальный представитель управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.






Изначально сообщения о найденных бумагах появились в одной из социальных сетей. С пользователем, их разместившим, скоро поговорят полицейские, дабы убедиться в том, что он не распространяет дезинформацию, а бумаги, в самом деле, являются настоящими.

Местный житель не только сообщил о наличии бумаг на свалке, но и поделился их фотографиями, что в данном случае является недопустимым. Ему бы следовало вызвать полицию и передать находку представителям правоохранительных органов. Стоит заметить, что, по словам все того же местного жителя, на которых документах присутствовал гриф «секретно».

Одно из предположений гласит, что документы выбросил сотрудник, которого уволили. Он решил отыграться на своем начальстве и выбросил документы, которым уже несколько лет. Помимо прочего, документы попросту могут оказаться поддельными, так как ко всей секретной документации имеет доступ узкий круг лиц и получить его достаточно проблематично. В случае пропажи бумаг ее бы наверняка заметили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: