Сенатор сравнил последние угрозы США с объявлением войны


Сенатор сравнил последние угрозы США с объявлением войны

Недавнее заявление главы МВД США в адрес России по всем нормам международного права является угрозой объявления войны. Так российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова главы силового ведомства США о возможности морской блокады Российской Федерации.

Как известно, буквально накануне глава МВД Соединённых Штатов Райан Зинке заявил о необходимости организовать морскую блокаду Российской Федерации, чтобы закрыть ей доступ к энергетическим рынкам Ближнего Востока. Он подчеркнул, что российская экономика целиком и полностью зависит от торговли энергоресурсами. Именно поэтому, по словам Зинке, Москва и проводит такую политику на Ближнем Востоке. РФ нужны новые рынки сбыта. США же могут их заранее перекрыть.

Зинке заверил слушателей и журналистов в том, что ВМС США способны организовать блокаду РФ без особых проблем для международного судоходства. Вашингтон должен вытеснить Москву из этого региона и завоевать себе дополнительный рынок сбыта для своей нефти сжиженного газа.






Алексей Пушков назвал угрозы министра полным бредом и подчеркнул, что подобные инсинуации очень опасны в первую очередь для самих американцев, ибо подобная блокада по всем нормам международного права равносильны открытому объявлению войны со всеми вытекающими последствиями. Сенатор достаточно жёстко посоветовал американскому министру заткнуться, отметив, что в случае с Зинке действительно лучше жевать, чем говорить.

Соединённые Штаты очень болезненно переживают формальное поражение в так называемой газовой войне за рынки Европы. Американцам так и не удалось сорвать строительство и будущий запуск Северного потока-2, так как лидеры Евросоюза единым фронтом выступили против посягательств Вашингтона, защищая свои интересы и, соответственно, российский газопровод. В то же время на Ближнем Востоке США потерпели серьёзное геополитическое поражение. Именно поэтому американцы и бросаются во все тяжкие, совершенно не задумываясь о последствиях своих громких и грозных заявлений. Судя по абсурдным угрозам того же Зинке, Штаты просто в отчаянии.

Источник ->

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: