Путин переиграл Эрдогана в Идлибе


Путин переиграл Эрдогана в Идлибе

Путин переиграл Эрдогана в Идлибе

Что такое Идлиб? Это территория с преимущественно тюркским населением. Потом туда вывезли арабов-джихадистов из других регионов Сирии. Отборных фанатиков, которые идут в бой с поясами шахида. И взрываются, чтобы не попасть в плен.

 

Тюрки и арабы друг друга не любят. И все вместе не любят курдов.

 

Асадовцы было сунулись туда, но получили такой отпор, что боевой энтузиазм их вмиг пропал. Эту территорию сухопутными войсками не взять без огромных потерь. Придётся уничтожать авиацией вместе с населением. По другому не получится. Там всё в перемешку.

 

Нам этого очень не хочется делать. А уж как не хочется этого туркам! И наши партнёры по антитеррористичекой коалиции подсуетились. Хотят вмешаться военной силой с опорой на пушечное мясо всяких нусрачей под предлогом защиты населения. (Чтобы не случилось как в Раке. Ибо гуманисты).

 

Этого не хотят ни наши, ни сирийцы, ни турки.

 

Договорённости с Эрдоганом по Идлибу были таковы: Этот огромный котёл блокируется двумя оцеплениями. Внутреннее - турецкая армия. Снаружи наши "полицейские" части.






 

Турки разоружают джихадистов. Наши следят, чтобы после их разоружения туда не попёрли асадовцы.

 

Чего хотят добиться турки?

 

Они хотят перевербовать джихадистов на войну с курдами. И выгнать из турецкого анклава арабов. Кого на войну с курдами, кого в эмиграцию.

 

Но вот тут то у Эрдогана получился облом: по крайней мере две самых боевитых группировки арабов-джихадистов отказались сдавать оружие туркам. Пригрозили войной всеми имеющимися средствами, если их попробуют разоружить силой.

 

Если так, то у Эрдогана три выхода.


 

1-Оставить всё как есть, и пусть идлибский котёл булькает. И потерять лицо, доказав несостоятельность турецкой армии.

 

2-Позвать на помощь Россию и Сирию и окончательно встать на их сторону.

 

3-Начать большую военную операцию против джихадистов в одиночку, поставив в неловкое положение наших доблестных партнёров по борьбе с международным терроризмом, которым придётся:

 

Или осудить геноцид, который развязал их партнёр по НАТО против мирного населения Идлиба.

 

Или выступить на стороне всяких нусрачей против турок, толкая их на выход из НАТО.

 

Или символически воевать вместе с турками против нусрачей, поддерживая свою репутацию как беззубого волка, побеждающего только с помощью Голливуда.

 

Или умыть руки и потерять лицо в арабском мире.

 

А Путин, как тот обезьян из китайской притчи, залез на дерево и наблюдает, чем кончится драка внизу.

 

bulochnikov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: