Погиб Сергей Утц


Погиб Сергей Утц

Сегодня ночью трагически погиб известный саратовский врач и общественный деятель Сергей Утц. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил председатель Общественной палаты области Александр Ландо.


В подвальном помещении дачи Утца, расположенной в Энгельсском районе, вспыхнул пожар, который он вместе с супругой пытался самостоятельно потушить. Сергей Рудольфович погиб на месте, его жена доставлена в реанимацию одной из больниц города, рассказал господин Ландо.

В региональном МЧС рассказали, что пожарным пришлось вскрывать металлическую дверь в подвал, чтобы добраться до очага возгорания.

Редакция и глава ОП вместе с коллегами-общественниками выражают соболезнования родным и близким Сергея Утца. Скорбим вместе с вами.

Сергею Утцу было 57 лет. 4 июля он отмечал очередной день рождения.

В 1984 году окончил лечебный факультет Саратовского государственного медицинского института. В этом же году начал трудовую деятельность в вузе в качестве научного сотрудника, затем заведовал лабораторией оптической и лазерной терапии в Институте сельской гигиены и профессиональных болезней. Доктор медицинских наук.


Работал в должности руководителя секретариата Совета безопасности Саратовской области. С апреля 2001 года — заместитель председателя ГТРК «Саратов» по общим вопросам. С января 2007 года — заместитель директора филиала ГТРК «Саратов», начальник службы информационных программ телерадиовещания.






С марта 2011 года — главный врач Клиники кожных и венерических болезней СГМУ имени В.И. Разумовского.

«Министерство здравоохранения Саратовской области, Общественный совет при региональном минздраве выражают искренние соболезнования по случаю трагической гибели члена Совета, выдающегося врача, профессионального организатора здравоохранения, научного, общественного деятеля, отзывчивого и неравнодушного человека — Сергея Рудольфовича Утца. Его жизненный и профессиональный путь был насыщен многими яркими событиями и достижениями, он увлеченно занимался медицинской, общественной деятельностью, проявлял неординарные способности в медиасфере, всегда был готов помочь коллегам и людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Деятельность Сергея Рудольфовича в Общественном совете при министерстве здравоохранения области всегда была направлена на поиски и реализацию идей и направлений по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи жителям региона.

30 сентября после Божественной литургии в Петропавловском храме г. Саратова была отслужена панихида по саратовскому общественному деятелю, журналисту и врачу Сергею Утцу, трагически погибшему при пожаре в ночь с 29 на 30 сентября. Ему было 57 лет.

Богослужение совершил настоятель храма игумен Нектарий (Морозов). О упокоении новопреставленного раба Божия Сергия молились прихожане и сотрудники храма.

Похороны пройдут во вторник 2 октября 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: