Видео взрыва в кафе «Сепар», где погиб Захарченко, появилось в Сети


Видео взрыва в кафе «Сепар», где погиб Захарченко, появилось в Сети

 

СМИ обнародовали кадры взрыва в донецком кафе «Сепар» 31 августа, в результате которого был смертельно ранен глава ДНР Александр Захарченко.

Кадры взрыва в центре Донецка в кафе «Сепар», где 31 августа погиб глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, были обнародованы в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

На видео видно, как к заведению подъезжает кортеж Захарченко, после чего охрана главы республики осматривает периметр. Первым в кафе входит один из телохранителей политика. Только после этого в помещение направляется Захарченко с ещё одним охранником. Ровно в тот момент, когда они заходят в зал, раздается мощный взрыв.








В результате взрыва глава ДНР получил смертельное ранение, вместе с ним погиб один из его охранников

Как позже установит следствие, начинённая металлической картечью взрывчатка мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте была заложена за потолком тамбура кафе.

Как сообщал ранее Topnews, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, который заходил в кафе следом за Захарченко, получил тяжелые ранения. Вместе с ним была ранена руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова. ранения различной степени тяжести получили еще 9 человек.

Как рассказал следствию подозреваемый в покушении на главу ДНР Александр Погорелов, он заложил бомбу в кафе по заданию спецслужб Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: