США претендует обогнать Россию по запасам нефти


США претендует обогнать Россию по запасам нефти

ОПЕК прогнозирует в будущем лидерство США над Россией по объемам добычи нефти. Бурное развитие сырьевой промышленности в итоге выведет Соединенные Штаты Америки на один уровень с Российской Федерацией, после чего в силу большей развитости сферы технологий западный оппонент победит. Минэнерго США подтверждает, что на текущей неделе (24-30 сентября 2018 года) был зафиксирован неожиданный рост объемов "черного золота" в сырьевых резервах центра капитализма.

Запасы нефти США в 2018 году


В 2018 году наблюдается активное развитие нефтедобывающей сферы в США. В августе стало известно, что коммерчиские запасы нефти в стране стремительно выросли, несмотря на загруженность нефтеперерабатывающих мощностей.

Нынешний год характеризуется для нефтяной промышленности США, как переломный. С одной стороны, объемы нефти увеличиваются, а с другой — постепенно начинает пробуждаться доверие со стороны инвесторов к данной отрасли экономики в США.

На мировых рынках цены на "черное золото" варьируются, но при этом стабильно растут.

Во вторник, 25 сентября 2018 года, недельные коммерческие запасы нефти США увеличились на 1,9 млн баррелей, или на 0,5%. Ранее стало известно, что запасы нефти в целом составили 396 млн баррелей. При этом некоторые участники рынка ожидали снижения запасов сырья на 1,28 млн баррелей, или 0,3%, до 392,82 млн баррелей.

Показатель уровня добычи нефти в США за текущую неделю составил свыше 11,1 млн баррелей в день. Это на 100 тыс. баррелей больше, чем на прошлой неделе.






Прогноз ОПЕК о нефтедобыче в США


Прогноз ОПЕК – World Oil Outlook (WOO) говорит о том, что США будет ежегодно наращивать объемы добычи нефти и в итоге сумеет превзойти Россию. Свое лидерство западный конкурент РФ сохранит вплоть до 2025 года. Однако, когда наступить этот момент, начнется пик роста нефтедобычии в России и странам удастся сравняться в показателях запасов нефти.

В то же время, исходя из прогноза ОПЕК, не входящие в организацию стран-экспортеров государства, будут снижать объемы добычи нефтепродуктов в период с 2023 по 2040 год. В цифрах снижение составит 6,7 млн рублей. Суммарная часть из этого приходится на нефтедобычу в США, на фоне чего ожидается усиление конкурентоспособности России.

В 2018 году США отчасти удалось обогнать РФ и Саудовскую Аравию по запасам нефти. ОПЕК считает, что в 2035 году Россия снова окажется позади и российская нефтедобыча снизится до 10,2 млн баррелей, в то время как США будут добывать 11,4 млн баррелей.

Нефть в США теряет себестоимость


В США добыча нефти за последние годы выросла на 300%. При этом себестоимость "черного золота" упала. Порог безубыточности составил свыше 20 долларов США за баррель.

Дело состоит в том, что в США сленцевая промышленность переживает важный период. В последние несколько лет американские сланцевики частенько прибегали к заемному капиталу, в результате чего расходы первышали денежные поступления.

Только за счет выпуска и продажи бондов сланцевым компаниям удалось привлечь 293 млрд. долларов средств. Эксперты считали, что спасти промышленность нефти в США могут только цены на сырье на уровне 53 долларов США.

На сегодняшний день 1 баррель нефти сорта WTI стоит порядка 70 долларов США, а сланцевая отрасль США продолжает развиваться за счет увеличения доверия со стороны инвесторов и оптимистичных ожиданий экономистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: