Декретный отпуск входит в трудовой стаж для начисления пенсии


Декретный отпуск входит в трудовой стаж для начисления пенсии

Введение пенсионной реформы и повышение возраста выхода на пенсию обусловили рост интереса к вопросам о начислении стажа. Женщинам России полезно будет знать, что период декретного отпуска входит в трудовой стаж.

Специалисты по вопросам юридических прав трудящихся отмечают, что каждая женщина имеет право получить оплачиваемый отпуск (декрет) по беременности и родам, а также по уходу за новорожденным. Такой декрет может длиться до достижения ребенком 1,5 лет. Этот период обязательно должен учитываться при начислении работнику стажа.

Декретный отпуск зачисляется в трудовой стаж в виде двух отдельных отпусков


Декретный отпуск входит в трудовой стаж для начисления пенсии

В юриспруденции не существует единого декретного отпуска. Он подразделяется на два отдельных отпуска, первый из которых выделяется женщинам на поздних стадиях беременности и в момент родов. Второй отпуск учрежден для того, чтобы женщина смогла осуществлять уход за ребенком до достижения им определенного возраста. В Российской Федерации этот возраст составляет 1,5 года.

Первый декретный отпуск может длиться различное количество времени, в зависимости от сложности родов. Как правило, его длительность составляет 140 дней. В случае возникших осложнений, его продлевают на 156 дней. Если женщина родила двойню или большее количество детей, то работодатель должен выделить ей не менее 194 отпускных дней.






Для оформления отпуска женщина должна подать специальное заявление. Для его оформления необходим лишь больничный лист, получить который можно в поликлинике или акушерском отделении больницы. Предприятие должно оплатить работнице всю стоимость больничного листа и его юридического оформления.

Декретный отпуск является страховым стажем, позволяющем выйти на пенсию


Декретный отпуск входит в трудовой стаж для начисления пенсии

Женщина, которая уходит в декрет, не получает в юридическом смысле «трудовой стаж», однако, ей начисляется «страховой стаж», который также учитывается при выходе работника на пенсию.

Трудовой стаж насчитывают исключительно за рабочие дни, а нужен он для оформления досрочного выхода на пенсию. Женщинам сложнее оформить такой досрочный выход, однако, они имеют все основания для того, чтобы декрет был учтен в их общем стаже.

Работающие женщины должны учитывать лишь одно ограничение, четко прописанное в российском законодательстве. Стаж за декретный отпуск не может превышать отметки шести лет. Получается, что стаж можно получить лишь за четверых рожденных детей. Все последующие роды и уход за детьми в стаже учитываться не будет.

Для некоторых профессий стаж за декретный отпуск позволяет и досрочный выход на пенсию. Это относится к военным и педагогам. Не следует также забывать, что женщина имеет право не выходить на работу до наступления трехлетия ребенка. Однако, работодатель обязан оплачивать лишь первые 1,5 года этого срока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: