Деньги от повышения пенсионного возраста приведут к поднятию пенсий россиян с 2019 года


Деньги от повышения пенсионного возраста приведут к поднятию пенсий россиян с 2019 года

Одной из задач, которую поставило перед собой правительство РФ, стал подъем пенсий выше уровня инфляции. Все те деньги, которые появятся от повышения пенсионного возраста граждан России, должны пойти именно на осуществление этой цели. По крайней мере, так считает премьер-министр РФ.

Дмитрий Медведев также сообщил, что благодаря поднятию возрастной планки выхода на пенсию уже с наступлением 2019 года данная категория населения сможет получать свои выплаты на 1 тыс рублей больше ежегодно. Такая тенденция будет сохраняться до 2024 года. За эти 5 лет пенсия должна дорасти до уровня 20 тыс рублей.






Действительно, сегодня обещаемая цифра дарит оптимистический настрой, но что будет через 5 лет с этой суммой, никто не может ответить. Также никто не знает, на какой уровень поднимется инфляция и, как в будущем отобразятся американские санкции на экономику государства в целом.

В четверг, 27 сентября 2018 года, Государственная Дума РФ приняла закон о совершенствовании пенсионной системы. За него проголосовало 80 % депутатов. Также они приняли решение, что со следующего года все средства, полученные от процесса изъятия их у коррупционеров, будут направляться в бюджет ПФР.

Россия еще не жила по новой пенсионной реформе, поэтому не властям, не обычным гражданам еще многое неизвестно, на большинство вопросов нет ответов. И только время покажет, к положительным либо отрицательным изменениям качества жизни россиян приведут нововведения в пенсионной и других системах России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: