Российский суд разрешил сравнивать Ленина с Гитлером


Российский суд разрешил сравнивать Ленина с Гитлером

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд оставил без удовлетворения иск общественника к священнику, сравнившего Ленина с Гитлером.


Председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы Свердловской области “Защитники Отечества” Николай Рябчевский судился с настоятелем екатеринбургского собора в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиереем Евгением Попиченко.






Священник говорил о переименовании городов и улиц, которые названы в честь советских деятелей, когда сравнил Ленина и Гитлера.

Ранее наш сайт сообщал, что в Красноярске женщина отсудила 20 тысяч рублей за ложные обвинения и привлечение к ответственности за “оскорбление чувств верующих”. Дело возбудила прокуратура, которая в апреле прошлого года обнаружила на странице женщины в соцсети фото пасхального кулича с яйцами.

Прокуратура углядела в снимке фаллический символ, ее подозрения подтвердили специально нанятые для этого эксперты. Некий специалист в области православия указал, что “отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: