Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: индексация, последние новости


Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: индексация, последние новости

Пенсии для всех категорий пенсионеров и работающих, и неработающих, всегда являлся одним из самых главных вопросов. Вот только работающим пенсионерам перестали делать индексацию, в отличие от не работающих, чьи начисления проводятся регулярно.

Пенсионная реформа, которую проводило правительство в 2016 году, привела к тому, что индексироваться пенсии работающих пенсионеров перестали.

Совсем недавно Владимир Путин, на встрече с Михаилом Шмаковым, обсудил этот наболевший вопрос, и дал указание разработать законопроект, который позволил бы вернуться к данной теме.

Премьер-министр тоже заявлял, что эта тема не закрыта, и все предложения по ней будут рассматриваться на самом высоком уровне. При этом Медведев напомнил, что прибегнуть к такому не популярному решению пришлось из-за дефицита бюджета.






И вот задание президента уже выполнено, и новый законопроект сейчас находится на рассмотрении. В нем предлагается провести индексацию уже с 1 июля 2018 года. Но полного пересчета с 2016 года не будет, а предлагается вернуть только 3,7%, причем все последующие индексации делать так же, как и не работающим.

Пока не известно, будет ли все это одобрено, но как показала статистика, желаемого результата проведением пенсионной реформы, правительство не смогло добиться. Все чего добилось государство, это резкое сокращение работающих пенсионеров. И здесь стоит сказать, что работать они не перестали, а просто перешли на получение «черной зарплаты», а это значит, что никаких отчислений в пенсионный фонд и в налоговую не поступало.

Это привело к тому, что правительству, вместо экономии, пришлось выделять дополнительные средства на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию, и сумма эта составила чуть более сорока миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: