Си Цзиньпинь впервые назвал Путина своим братом


Си Цзиньпинь впервые назвал Путина своим братом


Владимир Путин прибыл в Китай на саммит ШОС, который проходит в Циндао. 8 июня президент РФ встретился с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине. По итогам переговоров стороны подписали почти полтора десятка соглашений. Путин стал первым иностранцем, который удостоился чести быть награжденным орденом Дружбы КНР.

"Знаю, что орден был учрежден совсем недавно и сегодня вручается впервые. Сердечно благодарю китайских друзей за такой особый знак внимания", - сказал президент на церемонии вручения ему ордена. 

В свою очередь Путин подарил Си Цзиньпину русскую баню из кедра с Алтая. Он привез образцы материала и показал, как она будет выглядеть после строительства. 

Что примечательно, говоря о президенте России Владимире Путине, председатель КНР Си Цзиньпин использовал особую форму местоимения "мы", которую в Китае принято использовать братьями. На это обратил внимание главред газеты Sinocism China Билл Бишоп, о чем он и написал в своем микроблоге в Твиттер. Он отметил, что это местоимение никогда не использовалось китайским лидером при общении с главами других государств.






Си Цзиньпинь впервые назвал Путина своим братом

Как видно на скрине Твитта, догадку Бишопа подтвердил  стипендиат Harvard Nieman ' 08, основатель The Caixin Globus, китайский журналист-международник Майкл Анти. 

"Да, 咱们 означает, что мы друзья, мы братья",- написал он в твиттере.

Читатели Бишопа, среди которых оказался международный обозреватель, специализируйщийся на китайско-австралийских отношениях, публицист Джи Юнг Ло, посчитали такое обращение "сильным месседжем".

"Является ли Путин единственным мировым лидером в качестве "咱们" XI(брата Си)? Если да, то он отправляет сильное сообщение. Справедливый призыв, кажется, не имеет направления, но он дает таким странам, как Кыргызстан и Таджикистан, больше возможностей в региональных и международных делах. Россия и Китая являются лучшим примером "справедливости" в международным сообществе", - написал Джи Юнг Ло,-" Нельзя забывать историю между обеими странами."



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: