Квебек поднимает криптовалютный мораторий на майнинг криптовалюты


Квебек поднимает криптовалютный мораторий на майнинг криптовалюты

Канадская провинция Квебек поднимет мораторий на продажу электроэнергии для операций по майнингу криптовалюты, сообщают местные СМИ.

Согласно издательству Le Journal De Montreal, официальные лица нацелились на мораторий из-за опасений, что Квебек пропустит потенциальные доходы от бурно развивающейся отрасли.

В то же время министр энергетики Квебека Пьер Моро обнародовал указ, который налагает новые правила в отношении операций по добыче криптовалют, которые стремятся приобрести электроэнергию.

Согласно новым руководящим принципам, криптовалютные майнеры будут платить разные — предположительно более высокие — тарифы на электроэнергию, а общественная организация Hydro-Quebec будет иметь лицензию на то, чтобы отключить электроэнергию майнерам, когда сеть будет имеет максимальную пропускную способность.






«Возможность прерывать деятельность клиентов в эти критические периоды позволяет подключить большее количество пользователей», — сказал представитель Hydro-Québec Марк-Антуан Пулиот.

Озабоченность по поводу этого растущего спроса привела провинцию к принятию моратория в начале этого года, поскольку власти опасались, что майнеры будут препятствовать тому, чтобы Hydro-Quebec производил достаточно электроэнергии для удовлетворения спроса среди других потребителей.

«Если вы хотите прийти сюда, подключите свои серверы и начните добычу криптовалюты, нас это не очень интересует», — сказал в то время премьер-министр Квебека Филипп Куйяр.

В публикации также сообщается, что главный исполнительный директор Hydro-Quebec недавно встретился с высокопоставленными руководителями китайского гиганта в разработке майнингового оборудования Bitmain, который производит около 80 процентов всего оборудования ASIC в мире и также расширяет сферу своей деятельности в области искусственного интеллекта.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: