Лето, жара и простые решения от Саши Спилберг


Лето, жара и простые решения от Саши Спилберг

Многие недолюбливают летний период года в связи с изнуряющими высокими температурами окружающей среды. Поэтому люди начинают заблаговременно искать пути и решения, которые позволят снизить негативные последствия от жары. Большинство современных граждан сразу включают кнопку кондиционера и выбирают комфортную для жизни температуру в помещении. Но кондиционеры не являются панацеей от летней жары. Во-первых, невозможно постоянно находится в помещении, иногда требуется выходить на улицу, где жара вас все равно достанет. Также не в каждой квартире или офисе пока установлены кондиционеры. А значит, следует искать альтернативные варианты, которые помогут спастись от жары. Нехватка холодной воды, головного убора и кондиционера, способных снизить температуру окружающего воздуха, остаются главными причинами летних трагедий. От аномальной жары уже погибли люди в Мексике и Пакистане. И это только начало летнего периода. А значит цифры смертельной статистики будет только нарастать. И этот тренд точно уловили блоггеры. Даже Саша Спилберг дает умные советы, как спастись от жары.

Собираетесь на улицу? Смените свою прическу


Лето, жара и простые решения от Саши Спилберг

От прически на голове напрямую зависит ваше самочувствие. Особенно важно об этом помнить в жаркие летние дни. Сегодня на улицах можно часто встретить людей, которые для удобства собирают свои длинные волосы в пучок. Причем такой метод используют как женщины, так и мужчины, которые обладают большой шевелюрой и предпочитают носить длинные волосы. Специалисты предупреждают, что собранные пучком волосы повышают риск получить солнечный удар. Чтобы избежать этой проблемы рекомендуется носить головной убор (светлых тонов) и носить легкую одежду с порами для проветривания.






Используйте проветривание помещения


Лето, жара и простые решения от Саши Спилберг

В летний период более явно ощущается недостаток свежего воздуха. И эту проблему люди стараются компенсировать посредством проветривания помещения. Но не всегда проветривание является эффективным и действенным. В дни, когда за окном царят высокие температуры, проветривать помещения желательно ранним утром и поздним вечером. Когда солнце взойдет высоко на небосклон, проветривание помещений осуществлять не рекомендуется.

Помогайте домашним растениям и животным


Лето, жара и простые решения от Саши Спилберг

В жаркие дни в городах тяжело приходится не только людям, но и представителям животного и растительного мира. Животные сами найдут место попрохладнее и будут выходить на улицу, когда солнце не так сильно припекает (ранним утром или поздним вечером). Растения о подобной мобильности могут лишь мечтать. Они не могут самостоятельно перемещаться в более прохладный уголок. В жаркие дни домашним растениям требуется особый уход . Изменяется и регламент полива, так как в летний период года растения потребляют большие объемы воды. Рекомендуется осуществлять полив домашних растений два раза в сутки. Но постарайтесь поливать горшки с растениями до восхода и после захода солнечного светила. Если не следовать данной рекомендации, то растут риски того, что ваши цветы и кактусы заболеют или зачахнут.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: