Блокчейн стартап R3 «прожигает» деньги и может остаться без финансов к 2019 году


Блокчейн стартап R3 «прожигает» деньги и может остаться без финансов к 2019 году

Различные источники утверждают, что стартап R3 сжигает свои деньги с головокружительной скоростью, и из-за этого казна проекта может иссякнуть уже в первом квартале 2019 года.

R3 может остаться без средств к 2019 году


Ссылаясь на интервью с двумя бывшими сотрудниками, Fortune сообщает, что компания, которая в 2014 году запустил крупный банковский консорциум стремящийся превратить технологию блокчейн в приемлемую среду для финансового сектора, потратил почти 132 миллиона долларов финансирования и сейчас пытается привлечь новых инвесторов.






Сотрудники сообщают, что коктейль из чрезмерных расходов, плохих решений и неспособности разработать жизнеспособную бизнес-модель привели к тому, что компания приносит доходы, которые являются «смехотворными».

Фирма также столкнулась и с другими неудачами, так как Goldman Sachs, Santander и JPMorgan вышли из консорциума по разным причинам.

Чарли Купер, управляющий директор R3, опроверг утверждение о том, что у него заканчиваются деньги, он также заявил, что компания фактически превысила целевые показатели по доходам и имеет «более чем достаточное финансирование» для обозримого будущего.

Следует также заметить, что один из ранних партнеров компании, Ripple, также прекратил сотрудничество из-за того, что R3 не смогла выполнить свою часть сделки. Впоследствии обе компании соперничают в судебном порядке.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: