Как отдыхаем в июне, на 12 июня 2018 года, выходные дни, перенос: 12 июня 2018 отмечается День России


Как отдыхаем в июне, на 12 июня 2018 года, выходные дни, перенос: 12 июня 2018 отмечается День России

Последний весенний месяц уже давно закончился. Он порадовал россиян длительными выходными и различными праздниками, но июнь тоже будет не скучным, ведь и здесь есть, что отмечать.

Так, россиян ждут трехдневные каникулы, которые связаны с празднованием Дня России. Данный праздник отмечается на территории всей Российской Федерации, передает портал tehnofan.com. Поэтому двенадцатого числа правительство выделяет еще один дополнительный выходной день.

Отмечается, что праздник представляет собой символ единения всех людей, которые относятся к российскому народу. Многие россияне считают этот праздник Днем независимости страны.

Это один из самых молодых российских праздников, так, как его история началась всего двадцать восемь лет назад. Тогда прошло подписание Декларации о независимости Российской Федерации.

Как отдыхаем в июне, на 12 июня 2018 года, выходные дни, перенос: 12 июня 2018 отмечается День России

Спустя одиннадцать лет Путин, который в то время уже был президентом страны, выступил в Кремле во время торжественного приема, что был посвящен Дню принятия декларации. Тогда он заявил, что именно с того документа началась история страны. Так, чиновники решили, что День России безусловно является главным праздником для россиян.






Таким образов в первом летнем месяце в июне будет три выходных подряд, которые связаны с Днем России. С десятого по двенадцатое июня россияне не будут работать.

Сам праздник выпадает в этом году на вторник, поэтому правительство решило сделать субботу рабочим днем, который укорочен на один час. Из-за этого с воскресенья по вторник получились удлиненные выходные.

Чиновники решили, что перенос дней придется по душе россиянам. Зная, что выходных будет три дня, люди смогут заранее планировать, отдых, домашние дела или поездку на дачу. Все остальные выходные дни в летнем месяце будут такие, как всегда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: