Названы новые негативные последствия из-за повышения пенсионного возраста

Вопрос о том, чтобы повысить пенсионный возраст уже в следующем году, сейчас остается в поле зрения общественности и властей. Последние признают надобность этой меры, объясняя ее заботой о пенсионерах.

Названы новые негативные последствия из-за повышения пенсионного возраста

Тем временем экспертное сообщество пришло к выводу, что у этого новшества будет множество негативных последствий. В первую очередь люди пострадают в материальном плане. В качестве примера специалисты обращаются к следующей ситуации, которая может стать стандартной: человек в 60 лет остался без работы, а до пенсии ему еще несколько лет. Возникает резонный вопрос: где он будет брать деньги на существование?



Вместе с этим люди уже сейчас выражают крайнюю долю скептицизма в вопросе о повышении пенсионного возраста, так как опасаются, что попросту не доживут до пенсии. Ведь все заявления о росте средней продолжительности жизни к действительности часто не имеют никакого отношения.

На сегодняшний день правительство не может дать вразумительный ответ на этот запрос общества. Власти лишь твердят, что пенсионеры станут богаче после повышения пенсионного возраста. Но население страны не верит в подобные обещания.

В заключение нужно пояснить, что пенсионный возраст для мужчин будет поднят до 65 лет, тогда как женщины будут выходить на заслуженный отдых на два года раньше. Предполагается, что запущен данный процесс будет 1 января 2019 года.

Нажимайте палец вверх в том случае, если вы против грядущего повышения возраста выхода на пенсию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0