Греф предрек полное исчезнование наличных денег


Развитие современных технологий, в том числе в банковской сфере, неизбежно приводит к радикальным изменениям. Например, постепенно вытесняются привычные деньги, на смену которым уже давно и прочно пришли пластиковые карты.

Греф предрек полное исчезнование наличных денег

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что бесконтактные платежи попросту приводят к тому, что пользоваться наличностью станет неудобно и невыгодно. Как известно, за покупки при оплате банковскими картами предусмотрены различные бонусы.






В качестве конкретного примера Греф обратился к ситуации в Сбербанке. Он уточнил, что ежечасно в России совершается более одного миллиона транзакций. Почти 100 процентов банкоматов банка поддерживают бесконтактные платежи. В этом контексте следует пояснить, что речь идет о мобильных устройствах на базе Android, iOS и Microsoft. В таком случае нет необходимости постоянно носить с собой карту.

Ранее Греф анонсировал появление еще более совершенных банкоматов, которые сейчас активно тестируются. Они будут оснащены такой технологией, которая позволит распознавать клиентов по сетчатке глаз. Также могут быть задействованы моменты, связанные со сканированием отпечатков пальцев.

Все эти аспекты приведут к тому, что наличные деньги постепенно уйдут в прошлое. Как выразился Греф, они станут анахронизмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: