Хабенский рассказал о первой жене, погибшей от рака

Хабенский рассказал о первой жене, погибшей от рака

Жена Константина Хабенского Анастасия Смирнова умерла от онкологии в 2008 году. Хабенский 10 лет всячески избегал разговоров и интервью о том тяжелом периоде. Но на днях актер нашел в себе силы, чтобы рассказать, что он пережил.

Константин Хабенский участвовал в программе Владимира Познера, где речь пошла о благотворительном фонде Хабенского, который занимается детьми, имеющими раковые заболевания. Актер признался, что занялся фондом после смерти своей жены Анастасии Хабенской.

«11 лет назад мою семью накрыла беда. У Насти нашли онкологию головного мозга. Было сделано две операции, мы были вынуждены перебраться в Америку, где продолжали лечение. Чтобы отвлечься от нашей трагедии, я предложил жене начать помогать детям, имеющим онкологию. Она согласилась. Мы начинали вместе, теперь я продолжаю сам. Я подумал, грош нам будет цена, если я брошу это дело, если оно станет однодневной историей», - рассказал Константин Хабенский.

Сейчас актер вновь женат на Ольге Литвиновой, которая родила Константину дочь Сашу. От первого брака у Хабенского растет сын Иван, который, по данным прессы, сейчас проживает в Испании вместе со своей бабушкой, мамой покойной Анастасии Смирновой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0