Госпрограмма "Первый автомобиль" в 2018 году, условия льготного автокредитования


Госпрограмма "Первый автомобиль" в 2018 году



В России начала действовать государственная программа "Первый автомобиль".

Программа распространяются на автомобили по цене до 1 450 000 рублей. Кредит предоставляется на срок до трех лет, возможна покупка без первого взноса. Ставка банка не должна превышать 18%, скидка составит до 6.7%. Также дается скидка в 10% на первоначальный взнос.

При покупке первого автомобиля покупателя ожидает тщательная проверка в банке, чтобы избежать мошенничества. Кроме того, покупателю необходимо будет взять обязательство не покупать в 2017 году других автомобилей в кредит.

 

Как стать участником программы "Первый автомобиль" в 2018 году, условия


Участником программы "Первый автомобиль" может стать любой, кто ранее не выступал заемщиком по автокредиту и не оформлял на себя машину. При этом возраст не важен — первый автомобиль может купить себе и пенсионер.

Важно, что, в отличие от программы льготного автокредитования, в госпрограмме "Первый автомобиль" не имеет значения размер первоначального взноса и тот факт, берется машина в кредит или нет: скидка, субсидируемая государством, при любых условиях будет составлять 10% от цены автосалона.


                         
Выгода при покупке по программе "Первый автомобиль"


Гражданин N. получил права и планирует приобрести Ford Focus за 669 тысяч рублей. Он планирует воспользоваться кредитом с базовой ставкой 17,85% годовых.

Без госпрограмм  N. ежемесячно платил бы 24,1 тысячи рублей и реальная стоимость его машины составила бы 869 тысяч.

Получив скидку по программе "Первый автомобиль" и используя субсидированную ставку,  N. будет ежемесячно отдавать за машину 19,8 тысячи рублей и в общей сложности потратит 711 тысяч. Выгода — 158 тысяч рублей.


"Первый автомобиль", какие автомобили можно купить (примерный список)


Список автомобилей, которые можно приобрести по новым программам с государственным субсидированием:

все модели Lada и УАЗ,
Nissan Terrano, Almera, X-Trail, Qashqai, Sentra, Tiida,
Volkswagen Polo и Jetta,
Toyota Camry и RAV4,
Hyundai Solaris, Elantra, i40, Tucson,
все модели Kia, продающиеся в России, кроме Sorento и Quoris,
все модели Ford, продающиеся в России, кроме Explorer,
Scoda Octavia и Rapid,
Mazda 6, CX-5.








 
Скидки на автомобиль по госпрограмме


В России продолжает действовать программа субсидирования автокредитов на новые автомобили отечественного производства. Государство платит за покупателя 6,7% от процентной ставки банка. Например, если кредитное учреждение дает займ под 17,7%, то автомобилист платит только 11%, остальные деньги дает государство. Условия новых программ и старой могут применяться одновременно.


Кредит на покупку автомобиля ВТБ


меняет условия кредитования автомобилей и снижает базовые ставки в среднем на 2 п.п. Теперь в рамках стандартных программ кредит можно оформить по ставкам от 12,9% годовых, в рамках программы «Автопривилегия» – от 10,1%. Снижение ставок распространяется на кредитование новых автомобилей.

 

При выборе дополнительной опции по страхованию жизни для клиентов предусмотрен дисконт от 2 до 4 п.п. в зависимости от программы и первоначального взноса. При оформлении карты ВТБ «Автолюбитель» снижение ставки составит 0,8 п.п. Первоначальный взнос по программам составляет от 20% стоимости автомобиля. Срок кредита – от 1 года до 7 лет.

По итогам 2017 г. объем автокредитования ВТБ превысил 71,6 млрд рублей, увеличившись на 50% по сравнению с 2016 г. Портфель банка в данном сегменте за год вырос на 17% и достиг рекордного показателя – 100,3 млрд рублей. Более 80% продаж новых автомобилей были совершены с привлечением различных типов государственных субсидий. Всего по госпрограмме к концу года банк выдал более 41 млрд рублей. При этом в рамках дополнительных программ «Первый» и «Семейный автомобиль» – 13 тыс. кредитов на сумму более 6,3 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: