Как Пенсионный фонд обманывает людей при начислении пенсии


Уже давно муссируются сообщения о том, что сотрудники Пенсионного фонда часто допускают досадные ошибки, которые влияют на конечный размер пенсии людей.

Как Пенсионный фонд обманывает людей при начислении пенсии

Особенно активно россияне стали жаловаться на деятельность Пенсионного фонда в последние месяцы. Кто-то пытается решить вопрос на месте, а именно с сотрудниками фонда, указывая на их ошибки. Другие же граждане обращаются в вышестоящие инстанции, чтобы попытаться найти правду.

В первую очередь проблемы связаны с тем размером пенсии, который начисляется Пенсионным фондом. На сегодняшний день можно выделить несколько типичных обманов, которые практикуются при расчете размера пенсионной выплаты:






  • При назначении пенсии учитываются самые невыгодные для человека периоды работы. В большинстве случаев данную ошибку устраняют оперативно, но обязательно следует указать на данный факт сотрудникам Пенсионного фонда.

  • Зачастую в Пенсионном фонде не учитывается весь трудовой стаж гражданина, о чем его не ставят в известность. В первую очередь подобное возможно с советским стажем. Сотрудники фонда часто сетуют на то, что у работодателя были неправильно оформлены документы, либо же возникли неточности с трудовой книжкой.

  • Пенсионный фонд берет определенный процент с отчисленных работодателем взносов за будущего пенсионера. Получается, что суммы разнятся, а затем уже назначается пенсия, которая меньше ожиданий человека.

Ставьте лайк, если вы против уловок со стороны Пенсионного фонда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: