Путин разочаровал людей ответом о пенсионном возрасте


В ходе прошедшей 7 июня "Прямой линии" президент России Владимир Путин ответил на очень популярный вопрос о том, что будет с пенсионным возрастом. Россияне пытались выяснить у главы государства, что он думает по этому поводу и каких решений ждать.

Путин разочаровал людей ответом о пенсионном возрасте

В начале своего ответа Владимир Путин вспомнил о своей былой позиции. В частности, он указал на негативное отношение к вопросу о повышении возраста выхода на пенсию. Соответствующий посыл стал звучать из уст главы государства еще с 2005 года, когда он публично пообещал не трогать пенсионный возраст во время своего президентства.






Впрочем, очень быстро тональность президента поменялась. Он попытался донести до населения страны плюсы, которые появятся после реализации затеи с повышением пенсионного возраста. В этом контексте Путин рассказал о наказе правительству существенно повысить материальное положение пенсионеров. Сделать это предполагается как раз с помощью повышения пенсионного возраста. Таким образом Путин пусть и косвенно, но подтвердил планируемое повышение возраста выхода на пенсию.

Власти планируют за счет будущих пенсионеров помочь действующим. Однако многие россияне с крайней долей скептицизма относятся к такой затеи, так как понимают, что вряд ли из нее выйдет что-то действенное. Народ попросту потерял доверие к власти, так как ранее россияне неоднократно сталкивались с обманом.

Если вы против решения повысить пенсионный возраст, то ставьте лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: