Китайская поисковая система Baidu запустила игру на blockchain


Китайская поисковая система Baidu запустила игру на blockchain

Китайская поисковая система Baidu создала основанную blockchain-игру под названием «Du Yuzhou» (The Universe), где пользователи получат «элементы» для создания своих собственных планет при использовании функций blockchain.

На веб-сайте выставлено «открытое межпланетное путешествие в blockchain», описывающее игру как «волшебный мир, состоящий из всех видов редких элементов», с каждым пользователем, имеющим «уникальную планету», которую можно исследовать.






На сайте отмечается, что каждый пользователь получит 100 случайных элементов при запуске игры — чем больше элементов у пользователя, тем больше растет планета, тем самым увеличивая ее гравитацию и позволяя ей получать больше элементов, которые разблокируют «таинственные функции».

Ранее на этой неделе Baidu объявила о выпуске протокола blockchain, направленного на снижение потребления энергии майнинговым оборудованием под названием «Super Chain». В апреле Baidu уже выпустила платформу для защиты изображений на основе этой инновационной технологии, которая предотвращает нарушение авторских прав на фотографии.

Подобные игры не новы для криптовалютного пространства. В декабре прошлого года компания CryptoKitties от Ethereum, сробрала на продаже виртуальных коллекционных предметов более 12 миллионов долларов.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: