Повышение пенсий в августе 2018 для работающих пенсионеров


Повышение пенсий в августе 2018 для работающих пенсионеров

Каждый год в конце лета, а точнее в августе, проводится повышение пенсий для работающих пенсионеров. Перерасчет проводится в беззаявительном порядке, а значит, обращаться в ПФ не потребуется.

Данные статистики показывают, что с каждым годом работающих пенсионеров становится все меньше, и если в 2016 году это было 15259 тыс. человек, то в 2017 это уже 9883 тыс. Такое резкое снижение во многом зависит от тех поправок, которые были внесены в законодательство, и основную роль сыграла отмена индексации.






Так на что могут рассчитывать пенсионеры и насколько будет повышение в августе?

Здесь все напрямую зависит от заработной платы, которую получает пенсионер, и от величины отчислений, которые производятся его работодателем, поэтому у каждого прибавка будет индивидуальная.

По новому закону, максимальное увеличение ограничивается тремя баллами. Один балл в 2018 году составляет 81,96 рублей, а значит и увеличится пенсия максимально на 245,88 рублей.

В правительстве понимают, что эта сумма небольшая, но сделать по-другому, пока не получается. А все разговоры о возвращении индексации, пока так и остаются только разговорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: