Черная дыра, которая находится в центре Млечного пути, по какой-то причине не пожирает G-объекты

Черная дыра, которая находится в центре Млечного пути, по какой-то причине не пожирает G-объекты

Как известно, в центре нашей галактики имеется сверхмассивная черная дыра, которая в теории должна поглощать абсолютно все объекты, пролетающие вблизи. На деле же это совсем не так: ученые достаточно давно зафиксировали G-объекты, которые почему-то не «пожираются» дырой.



В ходе исследования специалисты выяснили, что G-объекты в действительности являются газовыми облаками, однако ведут себя, как звезды. Объект G1 заметили ещё в 2004 году, а G2 — в 2012 году. Астрономы тогда сильно удивились, так как образования не были поглощены черной дырой.

Через некоторое время были обнаружены газовые облака G3, G4 и G5. За 12 лет наблюдений ученые определили, что движение данных объектов отличается от перемещения других облаков. Скорее время, G-объекты — это двойные слияния звезд. Данный процесс вполне мог произойти под воздействием гравитационного поля черной дыры.

Марк Моррис отметил, что слитые тела будут надуваться миллионы лет. Пока что неизвестно, что случится, когда растянувшиеся объекты максимально плотно приблизятся к черной дыре. Возможно, произойдет сильнейший взрыв или они будут просто разорваны дырой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0