Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году.


Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году.


Президент США Дональд Трамп считает, что Канада несёт ответственность за поджог Белого дома в 1814 году. Такое обвинение американский лидер озвучил 25 мая в ходе телефонного разговора с премьер-министром соседней страны Джастином Трюдо.


Трюдо выступил с критикой слов Трампа о том, что США ввели пошлины на сталь и алюминий с целью защиты интересов национальной безопасности. В ответ Трамп спросил, "разве не вы, парни, сожгли Белый дом?".

Глава государства сделал отсылку к англо-американской войне 1812-1815 годов, в ходе которой британцы сожгли ряд правительственных зданий, включая Белый дом и Капитолий. В то время Канада являлась британской колонией.

Сожжение Вашингтона — событие, произошедшее в 1814 году в ходе войны 1812—1815 годов между Великобританией и США. 24 августа 1814 года, после поражения американцев в битве у Бладенсберга, британские войска под командованием генерал-майора Роберта Росса оккупировали город Вашингтон и сожгли многие правительственные здания, включая Белый Дом и Капитолий, а также некоторые другие. Приказ британского командующего поджигать только общественные здания в сочетании со строгой дисциплиной в рядах британских войск позволили избежать повреждения частных городских строений. Атака на Вашингтон была частью операции возмездия американцам за рейд на Порт-Довер.
За всю историю США Великобритания оказалась единственной страной, которой удалось атаковать Белый Дом и столицу США — Вашингтон. И также это был единственный случай со времен Войны за независимость, когда столица Соединенных Штатов была захвачена и оккупирована.

Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году.

Интересно, в британских соцсетях не пользуется популярностью мем: Можем повторить? :))


США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия.

Президент США Дональд Трамп напомнил канадскому премьер-министру Джастину Трюдо о пошлинах до 300%, которые Канада взимает с американской молочной продукции. Об этом он написал в четверг в своем Twitter.

Тем временем, в Германии...


Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году.

В Германии заявили, что больше не могут замалчивать разногласия с США.






Глава немецкого МИД Хайко Маас заявил, что Германия больше не может замалчивать разногласия с США.

"Мы привыкли, что можем полагаться на имеющиеся договоренности. Это коренным образом изменилось", — сказал он в интервью газете Suddeutsche Zeitung. Глава МИД добавил, что "за пределами Европы США остаются нашим самым близким партнером", но "есть разногласия, которые мы больше не можем замалчивать".

По словам Мааса, выход Вашингтона из соглашения по климату, договорённостей с Ираном по ядерной программе и введение пошлин — односторонние решения, которые вредят Европе. Он подчеркнул, что Трамп "сознательно идёт на это".

Маас также раскритиковал американского президента за то, что тот преследует курс, ставящий США выше всех других стран.


"Ничто из этого не сделает мир лучше, безопаснее или спокойнее", — добавил министр.

Трамп обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала ЕС проявить большую настойчивость на фоне попыток США разрушить существующий мировой порядок.

По её словам, в настоящее время помимо разрушительных последствий "раскола в НАТО" и выхода президента США Дональда Трампа из Парижского соглашения по климату появились новые разногласия по вопросам трансатлантической торговли и выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном.

"Всё это подтверждает мнение, что мир меняется", — цитирует слова Меркель Bloomberg.

Лидеры G7 по итогам саммита в Канаде могут впервые в истории не выпустить традиционное общее коммюнике. Придется ограничиться только заявлением председателя форума Джастина Трюдо. Такое мнение высказал директор исследовательской группы саммитов G7 при университете Торонто Джон Киртон.

Вот странно, американские шестёрки трепыхаются. :)) Не хотят быть съеденными, но есть ли у них шанс?


Рассуждения о том, о чём почти нет никаких новостей, об Италии.

Тут дело в чём? У Итальянцев есть проблемы с экономикой. Им бы очень пригодился дешёвый газ из России по Турецкому потоку, поскольку в стоимости продукции затраты на энергию очень существенны. И тут они пока в крайне невыгодной ситуации.

Сейчас у них появился шанс, в связи со строительством Турецкого потока. Я думаю, что вероятнее всего в Европу из Турции, газ пойдёт таки через Италию. У них там не Болгария, там есть серьёзные игроки на газовом рынке, и они без шума и пыли катаются в Москву, и что-то там подписывают с Газпромом.

Думаю, братушки (болгары) таки в пролёте.

А вообще, забавно, когда в разговорах на высшем уровне, используются такие аргументы, типа истории 200-летней давности.

Хорошо ещё не вспомнили про Трою с Карфагеном...


adeptdao для СтебNewS

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: