Финансовые регуляторы Кореи прекратили расследования в отношении Bithumb

Финансовые регуляторы Кореи прекратили расследования в отношении Bithumb

Bithumb, крупнейшая криптовалютая биржа в Южной Корее, была оправдана местными финансовыми органами и Национальной налоговой службой (HTC). Ранее компанию обвиняли в неуплате налогов на сумму в 28 миллионов долларов США, однако правительственные органы не обнаружили доказательств незаконной деятельности, уклонения от уплаты налогов и всевозможных подозрительных финансовых и деловых операций.

Все законно


В течение многих месяц инвесторы на местном криптовалютном рынке выражали свою озабоченность по поводу состояния UPbit и Bithumb, двух крупнейших криптовалютных бирж на территории Южной Кореи. Руководители обеих компаний были ориентированны на сотрудничество с правительством и участвовали в крупных расследованиях различных правительственных учреждений, в том числе и с Национальной налоговой службой (HTC), Комиссией по финансовым услугам (FSC) и Корейской финансовой разведкой (KFIU).



Почти сразу после того, как правительство инициировало обыск и конфискацию в штаб-квартире UPbit в Сеуле, предположительно обманывавших инвесторов с завышенным балансом, Bithumb также подвергся расследованиям за потенциальную халатность и подозрительную деятельность.

В конечном итоге расследования в отношении UPbit закончилось ничем, так как достаточное количество доказательств собрать не удалось. На этой неделе выяснилось, что правительственные органы также прекратили расследования в сторону крупнейшей криптовалютной бирже в Южной Кореи, причина та же – отсутствие доказательной базы.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0