Власти Индии арестовали еще одного подозреваемого в мошеннической схеме Money Trade Coin


Власти Индии арестовали еще одного подозреваемого в мошеннической схеме Money Trade Coin

Криптовалютная компания Money Trade Coin (MTC) продолжает активно действовать в финансовом секторе Индии. Недавно, власти страны арестовали человека, который мог быть связан с этим вопросом, и начали расследвание.

Как сообщало издательство CCN 5 июня, полиция Мумбаи арестовала мошенническую банду после того, как они обманывали людей, раздавая фальшивые обещания хорошей прибыли. Названная «Flintstone Group», компания работала под прикрытием фирмы по продаже недвижимости с 2016 года и предлагала инвестиции в криптовалюты для ничего не подозревающих людей.

Однако, инвесторы сообщили о нарушениях в полицию после того, как компания не смогла обеспечить обещанную прибыль. Впоследствии, полиция провела рейд на офис фирмы. К сожалению, главные подозреваемые к тому времени бежали из страны, в результате чего расследования были приостановлены.






Согласно дополнительной информации, власти подтвердили арест Таха Кази, который якобы предоставлял «техническую поддержку» мошеннической организации.

«Некоторые люди развивали фирму еще около года назад и запустили свою собственную криптовалюту под названием «Money Trade Coin (MTC)», благодаря которой они обещали высокую доходность и заманили инвесторов», — сказал полицейский.

Чтобы создать видимость законных действий площадки, обвиняемый предпринял крайние меры, заметая следы и обманывая инвесторов. Как сообщается в докладе, он использовал фальшивую ID-карту.

Интересно, что MTC была одной из тех платформ, которые обратились в Верховный суд Дели, относительно недавних банковских преград центрального банка против криптовалют. Эти усилия принесли свои плоды для организации, так как более 25000 человек, в основном жители Индии, вложили свои деньги в их токен.

Полицейские операции в полном разгаре


Окружной комиссар полиции Пара Бир Сингх сообщил местному новостному отделению NDTV, что в ходе рейда были изъяты более 53 ноутбуков сфабрикованных документов, и полиция тщательно изучает все доказательства.

Однако остается неизвестным, как работает схема, включая технические детали, банковские счета и роль владельцев.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: