МРОТ с 1 мая 2018 года в России, федеральный закон, таблица по областям: в Алтайском крае МРОТ стал выше федерального уровня

МРОТ с 1 мая 2018 года в России, федеральный закон, таблица по областям: в Алтайском крае МРОТ стал выше федерального уровня

На территории Российской Федерации с первого мая текущего года решили вывести МРОТ на один уровень с прожиточным минимумом.

В настоящее время российские работодатели не могут платить своим сотрудникам заработную плату меньше, чем одиннадцать тысяч сто шестьдесят три рубля. Однако в регионах могут самостоятельно менять такую сумму на свое усмотрение.

Отмечается, что менять МРОТ можно только увеличивая, в зависимости от определенных обстоятельств. Таким образом, жители Алтайского края будут получить двенадцать тысяч восемьсот тридцать семь рублей.

С прошлого года правительство страны начало проводить некоторые мероприятия, чтобы сравнять показатели прожиточного минимума и минимальную оплату труда.

МРОТ в России с 1 мая, изменения: как изменится минимальная оплата труда для россиян



Процесс условно разделили на три этапа, и последний должен был пройти только в будущем году. Несмотря на планы, президент Российской Федерации решил, что сейчас экономическая ситуация дает возможность поднять оплату труда уже сейчас.

Первый этап прошел еще в прошлом году. Еще один этап состоялся в начале текущего года. По предварительным планам правительства, все должно было завершиться только в следующем году. Несмотря на это, теперешнее состояние экономики нашей страны дает возможность закончить все сейчас. Так, с первого мая текущего года размер МРОТ был увеличен.

Стоит отметить, что прожиточный минимум правительство устанавливает специально для некоторых категорий населения. К таким можно отнести людей, которые еще имеют трудоспособный возраст, детей и людей пенсионного возраста.



Таким образом, минимальную заработную плату решили установить на одном уровне с прожиточным минимумом. С первого мая текущего года он составляет одиннадцать тысяч сто шестьдесят три рубля.

Теперь работодатели не могут платить своим сотрудникам меньше, если он работает на полную ставку. В ином случае ему могут грозить серьезные штрафы от контролирующего органа.

МРОТ в РФ с первого мая, новости: кому и сколько добавят заработную плату


МРОТ с 1 мая 2018 года в России, федеральный закон, таблица по областям: в Алтайском крае МРОТ стал выше федерального уровня

Если человек работает на не полную ставку, или он трудится по договору подряда, в таком случае ему могут не платить этих одиннадцати тысяч.

Региональному правительству дали разрешения самостоятельно менять МРОТ, который был установлен на федеральном уровне, но только в сторону увеличения. Изменения могут проводиться в зависимости от местных условий и особенностей.

С первого мая МРОТ для жителей Алтайского края отличается от общероссийского. Его размер составляет двенадцать тысяч восемьсот тридцать семь рублей. Все благодаря районному коэффициенту в пятнадцать процентов. Поэтому местное правительство решило выплачивать эти пятнадцать процентов не в рамках минималки, а выше нее.

В некоторых районах, где данный коэффициент составляет двадцать пять процентов, и присутствуют тяжелые климатические условия, размер МРОТ составил тринадцать тысяч девятьсот пятьдесят три рубля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0