Отдых на море 2018 для россиян, цены, путевки: во сколько россиянам обойдется отдых на море в этом году


Отдых на море 2018 для россиян, цены, путевки: во сколько россиянам обойдется отдых на море в этом году

Реклама

Можно мечтать о тропических пляжах, откровенно завидовать чужим снимкам из островов, однако решение об отпуске все мы принимаем, исходя из своего финансового положения.

Так, было решено посчитать, что себе могут позволить российские туристы с одним и тем же бюджетом на отечественных и зарубежных курортах. Для того, чтобы получилось нормальное сравнение, было решено взять средние цены в июле, так, как именно на этот месяц выпадает разгар пляжного сезона.

Рассмотрим отдых на пятьдесят тысяч рублей на двоих человек. Отметим, что в июле на меньшую сумму можно не рассчитывать. За пятьдесят тысяч в туристической фирме могут предложить несколько вариантов отдыха.

В Турции можно рассчитывать на отель в три звезды в Анталье или Кемере. Это будет достаточно скромный отель, без своего выхода на пляж, а из питания на тукаю сумму могут предложить только завтрак. В стоимость путевки, как во всех турах, войдут перелет, трансфер и медицинская страховка.

Отдых на море 2018 для россиян: за пятьдесят тысяч можно не рассчитывать на шикарный отдых


Отдых на море 2018 для россиян, цены, путевки: во сколько россиянам обойдется отдых на море в этом году

В Болгарии два человека на пятьдесят тысяч рублей могут рассчитывать на курорты на черноморских побережьях. Не будет никакого питания и своего пляжа. Поэтому на самом деле отдых будет дороже, ведь потребуются дополнительные затраты.

Если выбрать отечественные курорты, получится уложиться в сорок тысяч, хотя отдых получится без изысков и шикарных отелей. Например, в Крыму путевки на июль начинаются от сорока трех тысяч рублей. На эти деньги можно в вдвоем снять на неделю двухкомнатную квартиру в Коктебеле или Судаке.






Если у вас есть семьдесят пять тысяч, в той же Турции и Болгарии можно рассчитывать не на слишком шикарный отдых, но на более приличный, чем с бюджетом в пятьдесят тысяч.

Например, в Греции на данную сумму вас поселят в трехкомнатных апартаментах на Крите. Питание полностью зависит от выбранного отеля. Могут предложить только завтраки или услугу «все включено». Правда до пляжа нужно будет далеко идти, а все шезлонги будут платными.

А вот в Испании на такие деньги можно рассчитывать только на две звезды на Майорке, и, естественно, без питания.

Отдых на море 2018 для россиян, цены, стоимость туров: куда можно отправиться на сто тысяч?


Отдых на море 2018 для россиян, цены, путевки: во сколько россиянам обойдется отдых на море в этом году

Если же у вас есть сто тысяч на отпуск, тут можно уже и пошиковать. В Турции можно рассчитывать на пять звезд, где все включено, вас накормят в любое время суток. На ужин можно посещать итальянские и мексиканские рестораны. Пляж и бассейн свои.

На пятизвездочный отель можно надеяться на курортах Туниса. Тут вас будет обеспечен вид на море, свой пляж и центр талассотерапии в качестве бонуса.

На Крите на сто тысяч могут предложить отель в четыре звезды, хоть и без изысков, как в Турции. Рестораны можно не выбирать, так, как он тут один, а пляжи и шезлонги нужно оплачивать дополнительно.

В Сочи вам предложит отель в четыре звезды, где все включено. А вот в Крыму с таким бюджетом можно рассчитывать на хороший отель в Алуште или Ялте, хотя он тоже будет в четыре звезды. Никакого «все включено» тут не будет, только завтраки.

Таким образом, в последней категории Турция и Тунис заметно выигрывают у курортов, который расположены на территории Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: