Расписание магнитных бурь в июне: прогнозы специалистов, происхождение и влияние на организм, интересные факты


Расписание магнитных бурь в июне: прогнозы специалистов, происхождение и влияние на организм, интересные факты

Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце. Когда происходят «вспышки», в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Когда эти частицы достигают атмосферы нашей планеты, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли.

Расписание магнитных бурь в июне: прогнозы специалистов


Расписание магнитных бурь в июне: прогнозы специалистов, происхождение и влияние на организм, интересные факты

Магнитными бурями называют одну из разновидностей геомагнитных проявлений. Природа данного явления тесно связана с активным взаимодействием магнитной сферы Земли и потоков солнечного ветра.

7 и 8 мая будут наблюдаться небольшие возмущения магнитосферы земли, а уже 17 мая ожидается магнитная буря средней интенсивности.

В первые дни июня ожидается средняя магнитная буря, которая продлится два дня 1 и 2 числа. С 3 по 5 июня пройдут небольшие колебания магнитосферы. После обстановка будет спокойной до 24 июня.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь в июне: происхождение и влияние на организм


Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце. В то время, как на нашей звезде происходят вспышки в областях темных пятен, в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Когда эти частицы достигают атмосферы нашей планеты, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли. Именно они могут стать одной из причин разных проблем со здоровьем.






Негативное влияние геомагнитные проявления могут оказывать на людей с длительными заболеваниями сердца и сосудов, гипотонией и гипертонией. Согласно статистическим данным, около 75% инфарктов, приступов апоплексии и гипертонических кризов происходит из-за солнечных бурь.

Геофизики объясняют влияние геомагнитной обстановки на общее состояние человека тем, что при магнитных перепадах у людей замедляется кровоток в капиллярах и наступает гипоксия.

Особую бдительность в период магнитных бурь в январе 2018 года нужно проявить людям, у которых есть хронические заболевания. Под рукой следует держать прописанные врачом препараты. А в случае недомогания необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Расписание магнитных бурь в июне: интересные факты


Расписание магнитных бурь в июне: прогнозы специалистов, происхождение и влияние на организм, интересные факты

А знали ли вы, что 1—2 сентября 1859 года началась крупнейшая за всю историю регистрации геомагнитная буря, вызвавшая отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всей планете, даже над Карибами. Над Скалистыми горами они были настолько яркими, что свечение разбудило золотоискателей, которые начали готовить завтрак, думая, что наступило утро.

Геомагнитная буря 1859 года является мощнейшей за историю наблюдений. Комплекс событий, включающий в себя как геомагнитную бурю, так и вызвавшие её мощные активные явления на Солнце, иногда называют «Событием Кэррингтона» или, следуя англоязычной литературе, «Солнечным суперштормом». Начиная с 28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки. Сразу после полудня 1 сентября британский астроном Ричард Кэррингтон наблюдал наибольшую вспышку, которая вызвала крупный корональный выброс массы. Он устремился к Земле и достиг её через 18 часов, что очень быстро, так как это расстояние обычно проходится выбросом за 3—4 дня. Выброс двигался так быстро потому, что предыдущие выбросы расчистили ему путь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: