Новые законы с 1 июня 2018, последние новости, изменения: в России с 1 июня вступают в силу новые законы


Новые законы с 1 июня 2018, последние новости, изменения: в России с 1 июня вступают в силу новые законы

Уже с первого июня на территории Российской Федерации в силу вступает ряд новых законов и изменений. Больше всего перемен ждет водителей.

Так, будет увеличен лимит выплат по ОСАГО во время оформления аварии на дороге. Теперь страховые фирмы могут выплачивать не пятьдесят тысяч, а сто. Европротокол можно будет оформлять без согласия участников аварии, хотя есть один нюанс.

Оформить протокол можно только в том случае, если водители могут сами зафиксировать наличие аварии и данные о ней. Для этого должен быть регистратор в кого-то в автомобиле, или навигация ГЛОНАСС. Бланк нужно заполнять, однако, если есть разногласия, их нужно указывать.

С первого июня во всех регионах Российской Федерации решили отменить обязательную наклейку «Ш». Такое нововведение было введено из-за отсутствия наклеек.

Еще водители должны быть готовы к появлению новой разметки на дорогах. Это будут полосы желтые и синие полосы, которые запрещают обгон и обозначают движение на перекрестке соответственно. Для того, чтобы бороться с пробками, на дорогах нарисуют вафельницы.

Новые законы с 1 июня 2018 в России, последние изменения: некоторые абоненты могут лишиться мобильной связи


Новые законы с 1 июня 2018, последние новости, изменения: в России с 1 июня вступают в силу новые законы

Кроме того, с начала лета операторы мобильной связи будут блокировать абонентов, которых они не смогут опознать. Поэтому пользоваться мобильной связью смогут только те люди, которые предоставили оператору всю необходимую информацию о себе.

Действие такого закона распространяется не только на новые договора, а и на те, которые заключали ранее. По некоторым оценкам, без связи могут остаться около двадцати процентов абонентов.






Поправки в Воздушный кодекс Российской Федерации вступают в силу с четвертого числа. Теперь авиационные компании смогут отказывать людям в перевозке.

Пассажиры, которых занесли в черный список, будут получать отказ во время покупки билета, ведь его просто не продадут. В реестр дебоширов могут попасть люди, которые оскорбляли попутчиков или экипаж.

Отметим, что пассажиров будут вносить в черный список на срок до одного года. По истечению установленного срока они снова смогут пользоваться услугами компании. Авиационные компании могут сделать исключение для дебоширов, но лишь в том случае, если он больше никак не может вернуться домой.

Новые правила затронут должников и кредиторов. Так, более жестокими станут правила займа. Раньше заключать письменный договор нужно было лишь в том случае, если заем более, чем в десять раз превышал МРОТ. Теперь такой договор придется подписывать, если вы берете десять тысяч рублей.

Новые законы с 1 июня 2018, последние новости: суд присяжных возьмет на себя больше обязанностей


Новые законы с 1 июня 2018, последние новости, изменения: в России с 1 июня вступают в силу новые законы

С первого июня в стране запретили неименные сберегательные книжки и сертификаты, в которых не отмечено имя владельца. Именные книжки пока остаются в силе. Нововведение появилось для того, чтобы бороться с коррупцией и отмыванием денег.

В это же время расширяется институт присяжных, увеличивается состав преступлений, которые попадают под рассмотрение присяжных.

Ранее на территории Российской Федерации суд присяжных довольно редко привлекали к делам. Сейчас список дополнится несколькими статьями. Здесь появится убийство, нанесение тяжких телесных, которые привели к смерти пострадавшего, посягательство на жизнь государственных или общественных деятелей.

Кроме того, новый закон сокращает количество присяжных на заседании. Если раньше их было двенадцать, сейчас разрешается восемь. Обвиняемый может подать ходатайство, чтобы его дело рассматривала коллегия из шести присяжных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: