Полис ОСАГО с 1 июня 2018: изменения в выплатах по Европротоколу


Полис ОСАГО с 1 июня 2018: изменения в выплатах по Европротоколу

Реклама

С 1 июня начинают действовать внесенные в ПДД поправки об ОСАГО, касаемые Европротокола. Теперь оформлять аварию можно без участия инспекторов.

Все это было сделано с целью упрощения процедуры оформления ДТП, а также сведение к минимуму участия в этом сотрудников ГИБДД.

Изменения в осаго с 1 июня 2018


Полис ОСАГО с 1 июня 2018: изменения в выплатах по Европротоколу

Еще в конце прошлого года Центральный банк издал указание о том, чтобы ввести “временную франшизу” для оформленного онлайн ОСАГО. Получается, что полис, который был оформлен через Интернет будет действительным спустя 72 часа после этого.

У полисов, которые были оформлены привычным способом, такая франшиза давно существовала, однако, при создании электронного ОСАГО этот момент был упущен. Находчивые и изворотливые водители пользовались этим упущением, а когда попадали в ДТП, пытались оформить полис через смартфон, но сейчас это уже не “прокатит”.

За ошибки в ОСАГО придётся доплачивать


Верховным судом было утверждено постановление о том, что все страховщики могут взыскивать недоплату премии из водителей, которые оформили полис через Интернет. Все дело кроется в том, что водители вводили неправдивые данные о себе, с целью уменьшения стоимости полиса.






Если такой обман разоблачали, что договор страхования признавался недействительным, и потерпевшая сторона не могла добиться компенсации. Сейчас же страховая компания выплатит всё, что обязана. 
Полис ОСАГО с 1 июня 2018: изменения в выплатах по Европротоколу

Изменения в выплатах по Европротоколу


Размер выплат по Европротоколу повысился с 50 до 100 тысяч рублей на любой автомобиль. Однако, для Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сумма не может превышать 400 тысяч рублей.

После получения выплаты по Европротоколу, у вас не остается прав требовать от страховой компании дополнительные выплаты. В случае аварии, если она была оформлена по Европротоколу, а у участников ДТП появились разногласия, то для получения компенсации всю нюансы произошедшего должны быть зафиксированы в протоколе.

Если оба автомобиля-участника ДТП имеют ОСАГО


В том случае, если у водителей есть полис ОСАГО, то вред, который был им причинен не должен превышать 100 тысяч рублей на любое авто, и нет угрозы жизни и здоровью пассажиров, такое ДТП должно быть оформлено без вызова сотрудников ГИБДД.

Тогда ДТП будет оформлено по Европротоколу и зафиксировано в извещении о ДТП. Извещение необходимо оформить в 2-х экземплярах, после чего каждый водитель передают его своей страховой компании в течение 5 рабочих дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: