usd 59,6564
euro 66,6780
 
  • 09:55 – Армения получит новый транш от МВФ примерно в 21,6 млн долларов США 
  • 09:54 – Ольга Бузова рассказала про свой выпускной 
  • 09:54 – Росстат сообщил об уменьшении количества бедных в России на 1,4 миллиона человек 
  • 09:16 – Российская версия Kia Rio официально представлена 


Кардиологи советуют отказаться от употребления кокосового масла

Кардиологи советуют отказаться от употребления кокосового масла

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации озвучили рекомендации, в которых советуют отказаться от употребления кокосового масла. Ученые объясняют это тем, что этот продукт по уровню вреда для здоровья находится рядом со сливочным маслом и говяжьим жиром.
Американские кардиологи заключили, то кокосовое масло следует исключить из рациона. Исследователям удалось установить, что в этот продукт богат на количество насыщенных жиров. В кокосовом масле их почти в 6 раз больше, нежели в оливковом масле.
Давно известно, что насыщенные жиры считаются вредными для здоровья, потому как повышают в крови уровень плохого холестерина, что в свою очередь повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты из Американской кардиологической ассоциации высчитали, что в кокосом масле содержится 82% насыщенных жиров, при том что в говяжьем жире их 50%, в свином – 39%, а в сливочном масле 63. Эти цифры наглядно демонстрируют причину, по которой употребление этих продуктов следует свести к минимуму.
Вместо продуктов с высоким содержание насыщенных жиров ученые рекомендуют больше есть те, которые богаты ненасыщенными жирами. Это жирная рыба, бобы, орехи, авокадо, а также оливковое масло и молочные обезжиренные продукты.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38232-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter