usd 58,8843
euro 65,9563
 
  • 21:59 – Дженнифер Лоуренс поссорилась со СМИ из-за своей собаки 
  • 21:58 – Пьяная Ольга Бузова рассказала об отношении к участникам "Дома-2" 
  • 21:58 – Никита Джигурда после получения наследства собирается уехать из страны 
  • 21:58 – У Рианны появился новый парень 


Украина потребовала от США наказания для всех участников «Северного потока-2» из солидарности - СМИ

Украина потребовала от США наказания для всех участников «Северного потока-2» из солидарности - СМИ
Последние новости – 20 июня. Украина потребовала от США наказания для всех участников «Северного потока-2» из солидарности.

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил о необходимости введения «наказания» Соединенными Штатами для всех компаний, которые стали участниками проекта Nord Strеam 2.

«Мы бы посоветовали США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, потенциально вовлеченных в этот проект», - сказал он в своем интервью для издания The Wall Street Journal.


Киев призвал обратить внимание на выгоду проекта для России, и реальную экономическую угрозу для Украины. Кроме того, Коболев отметил, что проект газопровода противоречит интересам Вашингтона и «принципу солидарности в Европе».



Напомним, российская компания «Газпром» при совместном участии европейских инвесторов строит две нитки газопровода, соединяющего побережье РФ с Германией. Трубы будут проложены по морскому дну Баренцева моря. Проект получил одобрение инвесторов в таких компаниях, как Shell (Великобритания – Нидерланды), австрийская OMV, французская Engie, немецкие Uniper и Wintershall. Трубопрвод должен начать свою работу уже в 2019 году, а партнеры из Европы уже вложили в него более одного миллиарда евро.

Пока идет подготовка к строительству нового газопровода, в США Сенат одобрил законопреокт по санкциям, под которые попадают европейские инвесторы Nord Strеam 2. Этот документ вызвал возмущение в Европе, так как он означает автоматическое попадание под санкции всех его участников. Австрия и Германия уже высказали свое возмущение лоббированию интересов энергетических компаний США в Европе за счет этого проекта.



 

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38206-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter