usd 59,6564
euro 66,6780
 
  • 09:55 – Армения получит новый транш от МВФ примерно в 21,6 млн долларов США 
  • 09:54 – Ольга Бузова рассказала про свой выпускной 
  • 09:54 – Росстат сообщил об уменьшении количества бедных в России на 1,4 миллиона человек 
  • 09:16 – Российская версия Kia Rio официально представлена 


В Карелии на Ладоге перевернулась лодка с подростками 19 июня 2017 – причины и подробности ЧП, поиски

В Карелии на Ладоге перевернулась лодка с подростками 19 июня 2017 – причины и подробности ЧП, поиски
В Карелии на Ладоге 20 июня 2017 года перевернулась лодка с подростками – последние новости, причины и подробности трагедии.

В Карелии на Ладожском озере перевернулась и затонула моторная лодка с пятью подростками 15-17 лет. Опрокидывание судна произошло в результате шторма как сопутствующего фактора. Известно, что двое из пяти несовершеннолетних смогли добраться вплавь до берега, тогда как судьба еще троих детей остается неизвестной.  По неподтвержденным пока данным, несовершеннолетняя девушка, находившаяся в лодке, утонула. По словам одного из спасшихся парней, девушка пошла на дно, и попытки ее вытянуть не увенчались успехом.

Причины опрокидывания сообщили СМИ – 17-летний парень, управлявший лодкой, слишком круто повернул судно, и его опрокинуло волной, после чего вся компания оказалась в воде. Также выяснилось, что 17-летний водитель сел за руль моторной лодки впервые. Он и еще один 16-летний парень смогли спастись. Отмечено со слов дежурного врача ЦРБ города Сорватал, откуда ребята приехали на отдых, что спасшиеся подростки были трезвые.

В Карелии на Ладоге перевернулась лодка с подростками 19 июня 2017 – причины и подробности ЧП, поиски

На данный момент в заливе Импилахти Ладожского озера организована спасательная операция. Трех пропавших в озере подростков ищут водолазы и беспилотники, всего задействовано 258 человек. Также известно, что затонувшую лодку в скором времени поднимут на сушу.

С родителями пропавших детей сейчас работают психологи МЧС России. По факту ЧП следственными органами возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Поиск трех пропавших детей продолжается.

Напомним, ровно год назад практически аналогичная трегедия произошла в Карелии на Сямозере, тогда в холодное воде утонули 15 детей.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter