usd 59,0014
euro 66,0816
 
  • 06:10 – "Локомотив" больше не может тащить Дмитрия Тарасова 
  • 05:24 – Директор Ирины Понаровской рассказала СМИ о травме певицы из-за поклонника 
  • 05:24 – Российские ученые рассказали о первых результатах анализов перуанской мумии инопланетянина 
  • 05:12 – Евросоюз готовится отомстить США за пошлины на сталь 


Ученые доказали, что бессонница ускоряет рост раковых клеток

Ученые доказали, что бессонница ускоряет рост раковых клеток

Ученые представляющие Чикагский университет в ходе научной работы выяснили, что бессонница провоцирует рост раковых клеток. Специалисты объясняют это тем, что организм который не получил качественный сон, совершенно не способен противостоять развитию заболеваний. Подробности этого исследовательского проекта были опубликованы в профильном издании.
Ученые экспериментальным путем смогли доказать, что бессонница значительно ускоряет рост раковых клеток. Опыты проводились на лабораторных мышах. Всем испытуемым в организм были введены раковые клетки, а после их разделили на 2 группы. Животных из первой группы постоянно будили, мешая спать, а грызуны из второй группы имели полноценный сон необходимое количество времени.
Проанализировав полученные результаты спустя месяц ученые установили, что у животных с нарушением сна опухоль развивалась в 2 раза быстрее, нежели у тех мышей, которые спали необходимое количество времени.
Эксперты считают, что некачественный сон вызывает нарушения в работе иммунной системы, препятствуя борьбе с онкологическими заболеваниями. При недостатке качественного сна организм утрачивает способность восстанавливаться, вследствие чего клетки рака распространяются в 2 раза быстрее.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter