usd 59,5415
euro 67,6868
 
  • 18:34 – Олег Яковлев скончался: последние новости, фото и видео 
  • 18:25 – В Адыгее после скандала с медалью выпускница вместе с матерью-чиновницей сбежала из родного дома 
  • 18:24 – В ЮАР мужчина снял на видео легендарного человека-пса 
  • 18:24 – Ученые: Европа через 80 лет окажется в тропиках 


Российские ученые создали биопротез для лечения глаукомы

Российские ученые создали биопротез для лечения глаукомы

Российским ученым из Новосибирска удалось создать биопротез для лечения глаукомы. Данное заболевание может привести к полной слепоте. Известно, что разработкой занимались ученые из регионального филиала ФГБУ «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова совместно с коллегами из компании «Вертикаль».
Стало известно, что биопротез для лечения глаукомы способен самостоятельно разлагаться в организме человека в случае когда необходимость в нем пропадает. Новый биопротез поможет сохранить зрение больным, при том что стоимость его в несколько раз дешевле иностранных аналогов.
Иностранный аналог биопротеза для лечения глаукомы основан на откачке внутриглазной жидкости, что нормализует давление глазного яблока. Для этой цели в процессе операции медики создают искусственный дренаж, и обычно около трети таких операций не имеют эффективности, и еще часть уже через 5 лет требует повторного вмешательства из-за того что имплант постепенно зарастает, что приводит к блокировке оттока.
Новый же биопротез имеет максимальную адаптацию с органическими тканями глаза, а полное разложение его происходит уже спустя 4 месяца. Этого времени вполне хватает, чтобы в органе зрения сформировался постоянный не зарастающий отток жидкости. Установка такого протеза в среднем будет стоить от 15 до 20 тыс. рублей, что вдвое ниже, чем аналогичная операция с биопротезом иностранного производства.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38165-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter