usd 59,5415
euro 67,6868
 
  • 18:34 – Олег Яковлев скончался: последние новости, фото и видео 
  • 18:25 – В Адыгее после скандала с медалью выпускница вместе с матерью-чиновницей сбежала из родного дома 
  • 18:24 – В ЮАР мужчина снял на видео легендарного человека-пса 
  • 18:24 – Ученые: Европа через 80 лет окажется в тропиках 


Генетики установили, что сальмонелла может поедать раковые клетки мозга

Генетики установили, что сальмонелла может поедать раковые клетки мозга

Ученые представляющие университет Дьюка в ходе научной работы обнаружили, что смертоносная бактерия сальмонелла может поедать раковые клетки мозга. Результаты поделанной работы ученые опубликовали в одном из профильных изданий.
Ежедневно ученые во всем мире совершают удивительные и важные научные открытия. Также и группа исследователей выяснила, что смертоносная бактерия сальмонелла, которая в 40% случаев приводит к летальному исходу, может помочь при онкологии головного мозга.
Исследователи перепрограммировали сальмонеллу, и превратили ее в спасительное соединение против рака мозга. Бактерия после изменения атаковала не систему пищеварительного тракта, а агрессивные онкологические клетки мозга.
Специалисты искусственно создали дефицит пуринов в составе сальмонеллы, после чего она буквально уничтожала раковые клетки, богатые данными аминокислотами. «Голодная» бактерия сальмонелла направлялась с головной мозг, где размножалась и уничтожала онкологию. Данное открытие требует еще много тестов и экспериментов, однако уже сейчас можно сказать что оно станет настоящим прорывом в области лечения онкологических заболеваний.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter