usd 58,8843
euro 65,9563
 
  • 04:16 – Свадьба Рапунцель и Дмитриенко: фото с торжества, известие о беременности 
  • 04:15 – Блокировка Телеграмм в России: к чему приведет, как обойти 
  • 04:02 – Кубок конфедераций 2017: расписание матчей полуфиналов, где смотреть 
  • 04:02 – Михаил Задорнов последние новости о здоровье: ухудшение состояния, правда или нет? 


В Японии обнаружен новый вид рыбы фугу

В Японии обнаружен новый вид рыбы фугу

В северо-западной части Тихого океана в Японии ученые обнаружили новый вид рыбы фугу. Эта рыба может нести опасность для здоровья человека, если при ее приготовлении не извлечь желчный пузырь, икру, и печень, содержащие яд под названием тетрадоксин.
Ученые обнаружили новый вид рыбы фугу. Рыба обитает в северо-западной части Тихого океана. Исследователи очень обеспокоены тем, что не могут определить где именно локализован в ней яд, из-за чего употребление ее в пищу становится еще более опасным. Новый вид рыбы фугу мало отличается от уже известного, поэтому распознать ядовитую рыбу довольно сложно, сообщает японское издание Asahi.

Эксперты считают, что причиной появления нового вида рыбы фугу стало глобальное потепление. Климатические изменения затрагивают все экосистемы, изменяя привычные для нас вещи. В этот раз стало известно, что оно привело к скрещиванию двух видов рыбы фугу: с пятнистой спинкой и извилистого. Ранее они обитали по соседству, однако практически не пересекались.

Сейчас научные работники Национального университета рыболовства в японской префектуре Ямагути совсместно с коллегами из других ВУЗов анализируют и устанавливают особенности нового вида ядовитой рыбы. По результатам исследования ученые намерены создать программу для смартфонов и других устройств, которая позволит рыбакам определять, какой именно вид фугу они поймали.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter