usd 58,8843
euro 65,9563
 
  • 04:16 – Свадьба Рапунцель и Дмитриенко: фото с торжества, известие о беременности 
  • 04:15 – Блокировка Телеграмм в России: к чему приведет, как обойти 
  • 04:02 – Кубок конфедераций 2017: расписание матчей полуфиналов, где смотреть 
  • 04:02 – Михаил Задорнов последние новости о здоровье: ухудшение состояния, правда или нет? 


Ученые установили, что по пятницам люди худеют, а в выходные вес набирают

Ученые установили, что по пятницам люди худеют, а в выходные вес набирают

В ходе исследовательской работы ученым представляющим университет Корнелла удалось установить, что по пятницам люди в основном худеют, тогда как в выходные вес набирают. Подробности этого проекта были опубликованы в одном из профильных изданий.
В эксперименте участие приняли 80 респондентов в возрастной категории от 25 до 62 лет. Все они находились в разных весовых категориях. Испытуемые предварительно были разделены на 3 группы. В первую вошли худеющие участники, во вторую люди набирающие вес, и наконец в третью, добровольцы в весе.
Всем им было предложено взвешиваться каждое утро на протяжении всей недели, а результаты фиксировались специалистами. Проанализировав полученные данные ученые установили, что в пятницу преимущественно люди сбрасывают в весе, а на выходных килограммы активно возвращаются. Исследователи объясняют это тем, что в выходные дни люди часто позволяют себе послабления в питании, а также предпочитают вести менее активный образ жизни.
У тех добровольцев, которые пытались поправиться, значительной потери веса в будние дни не наблюдалось, а у худеющих масса тела с понедельника по пятницу падала.
Однако специалисты подчеркивают, что в любом случае строгие диеты часто приводят к срывам, поэтому иногда нужно баловать свой организм любимыми блюдами, даже сидя на диете.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38056-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter