usd 59,0014
euro 66,0816
 
  • 06:10 – "Локомотив" больше не может тащить Дмитрия Тарасова 
  • 05:24 – Директор Ирины Понаровской рассказала СМИ о травме певицы из-за поклонника 
  • 05:24 – Российские ученые рассказали о первых результатах анализов перуанской мумии инопланетянина 
  • 05:12 – Евросоюз готовится отомстить США за пошлины на сталь 


Шведские ученые создали устройство, отключающее у человека чувство боли

Шведские ученые создали устройство, отключающее у человека чувство боли

Шведским ученым в ходе научной работы удалось создать уникальное устройство, которое отключает у человека чувство боли. При этом в ходе тестирования не было обнаружено никаких побочных эффектов.
Ученые разработали миниатюрный прибор для отключения у человека боли. Новое устройство получило название «ионный насос». Этот прибор созданный из биологически совместимых органических материалов работает на основе химических сигналов. Насос вживляется в тело человека, и блокирует сигналы о боли в момент, когда они еще не дошли до головного мозга.

Принцип работы устройства схож с действием кардиостимулятора. Однако их отличает то, что кардиостимулятор применяет электрические сигналы, а «ионный насос» - химические.

Изобретение уже успешно прошло испытания на грызунах, и показало настолько положительных эффект, которого ученые сами не ожидали. При том что «ионный насос» оставался незаметным для организма и не затруднял движения испытуемых, он эффективно блокировал болевую чувствительность в нужных областях организма.
При всех плюсах этого устройства, в результате эксперимента оно показало полное отсутствие побочных эффектов. Ученые считают, что это изобретение уже в течение 5 лет может быть внедрено в широкое использование. Особенно они станет незаменимым для пациентов, которые страдают от хронических болей.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter