Путин пообещал бюджетникам поднять зарплаты


Президент РФ Владимир Путин накануне в 16-й раз провел "Прямую линию", в ходе которой ответил на многочисленные вопросы граждан.

Путин пообещал бюджетникам поднять зарплаты

Одним из вопросов оказался тот, что связан с повышением заработных плат для работников бюджетной сферы. Дозвонившийся до президента житель Якутии попросил объяснений относительно обещания властей о резком повышении зарплат бюджетников с 1 января 2018 года. Мужчина посетовал на то, что зарплаты действительно выросли, но в апреле их вновь урезали. Он спросил у главы государства, действительно ли правдива информация о том, что повышение было краткосрочным?






Удивлению Путина не было предела, когда он узнал о сложившейся ситуации. Президент сразу же подчеркнул, что увеличенный размер зарплаты должен быть не только сохранен, но еще и приумножен. По мнению российского лидера, в будущем подобных неприятностей происходить не должно.

Кроме того Владимир Путин в своем ответе пояснил, что ранее требовал от чиновников на местах не допускать ситуации, когда зарплата бюджетников будет ниже средней по региону проживания человека. Правда, на практике зачастую подобные требования не выполняются.

Ставьте палец вверх в том случае, если вы является бюджетником и размер вашей заработной платы далек от идеального.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: