usd 59,5415
euro 67,6868
 
  • 18:34 – Олег Яковлев скончался: последние новости, фото и видео 
  • 18:25 – В Адыгее после скандала с медалью выпускница вместе с матерью-чиновницей сбежала из родного дома 
  • 18:24 – В ЮАР мужчина снял на видео легендарного человека-пса 
  • 18:24 – Ученые: Европа через 80 лет окажется в тропиках 


Отто Уормбир умер: история студента из США, поплатившегося жизнью за агитационный плакат

Отто Уормбир умер: история студента из США, поплатившегося жизнью за агитационный плакат
Ещё полтора года назад Отто Уормбир был самым обычным жизнерадостным студентом. Он окончил лучшую школу штата, пользовался любовью и популярностью у сверстников. Кроме того, Отто был прекрасным спортсменом. Сразу после окончания школы, поступил в Университет Виргинии, изучал экономику и коммерцию, мечтал стать инвестиционным банкиром.

С января 2016 года парень должен был продолжить свое обучение в Гонконгском университете по программе обмена студентами. Ничто не предвещало беды. По пути в Гонконг, молодой человек вместе с туристической группой решил заехать в Северную Корею. Трехдневная поезда изменила всю жизнь Отто, а точнее, просто лишила его жизни.

На второй день в Северной Корее Отто решил снять гостиничную табличку, агитационный плакат в служебном отделении огромного международного отеля. На память. Его задержали в аэропорту Пхеньяна. Друзья говорят, что им просто нужен был американец. Отто оказался не в том месте и не в то время.

Спустя 2 месяца Отто предстал перед телеобъективами совсем другим. Его ввели в зал суда под конвоем. Уормбир рассказал на камеру, что его арестовали за то, что он попытался украсть из гостиницы агитационный плакат. Этот плакат нужен был Отто «в качестве трофея» для американской церкви. На постановочной пресс-конференции Отто признался, что действовал с «молчаливого одобрения властей США». В марте 2016 суд Пхеньяна признал Уормбира виновным и приговорил к 15 годам тюрьмы.

Отто Уормбир умер: история студента из США, поплатившегося жизнью за агитационный плакат

Отто Уормбир умер: история студента из США, поплатившегося жизнью за агитационный плакат

Отто провел в заключении 15 месяцев, когда северокорейские власти решили его освободить. По их словам, «из гуманных соображений». Отто вернулся домой в США в состоянии комы.

Согласно версии северокорейских властей, у Отто был ботулизм и он впал в кому после того, как принял таблетку снотворного.

Отто вернулся домой менее недели назад. Что именно случилось с американским студентом в период между вынесением приговора и сообщением о том, что его выпускают — неизвестно. Врачи в медицинском центре Цинциннати подтвердили, что физического насилия над Отто не было, однако он перенес сильнейшую черепно-мозговую травму. Сердце молодого 23-летнего парня остановилось 20 июня 2017 года.

Президент США Дональд Трамп жестко осудил произошедшее с американским студентом в Северной Корее. Эксперты отмечают, что необычайно суровый приговор, который был вынесен иностранному гражданину, отразил усилившиеся трения между США и КНДР, а Отто стал их жертвой.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/38010-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter