Египет 2018, открытие для россиян самые свежие новости сегодня


С 10 июня стартуют прямые чартерные рейсы EgyptAir из Каира в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Волгоград. Обратно пассажиров авиакомпания повезет с 28 июня. Об этом со ссылкой на газету «Аль-Ахрам» сообщает ТАСС.

«Мы вводим 19 дополнительных авиарейсов для доставки в Россию около 3 тысяч египетских болельщиков, которые собираются поддержать нашу сборную на чемпионате мира», – цитируют в издании главу управляющей компании EgyptAir Сафуата Мусалляма. 

Египет 2018, открытие для россиян самые свежие новости сегодня


На старте первого летнего месяца в туроператорских компаниях отмечают – спрос на даты вплоть до середины июля не оправдывает предсезонных ожиданий. Большинство представителей турфирм предпочитают не обнародовать конкретных цифр падения спроса по своим компаниям, но в частных беседах признают – они весьма существенные и могут всерьез подпортить общую экономику сезона.

Выбор городов очевиден: в них пройдут матчи с участием египетской сборной: 15 июня в Екатеринбурге, 19 июня – в Санкт-Петербурге, 25 июня – в Волгограде. По словам экспертов, несмотря на то что вывозные рейсы начнутся только в конце месяца, это не значит, что все 3 тысячи египтян до тех пор будут находиться в России, – они смогут улететь в Каир на регулярных рейсах «Аэрофлота» и EgyptAir  из Москвы.

Как рассказал TourDom.ru советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин, российские туристы воспользоваться этими чартерами египетской авиакомпании не смогут, так как по закону нашим гражданам можно летать только на регулярных рейсах зарубежных авиакомпаний. Между тем, напомним, в ведомстве готовы разрешить российским туроператорам заказывать иностранные чартеры для перевозки наших туристов на время ЧМ в случае дефицита перевозных емкостей. По словам эксперта, воспользуются ли туроператоры такой возможностью, окончательно станет известно 15–18 июня, когда пройдет утверждение допусков на июль. Пока соответствующих запросов, отмечает Дмитрий Горин,  от поставщиков туруслуг не поступало. 

Египет, когда откроют для туристов 


Конец весны – начало лета – такую дату назвал глава Минтранса Максим Соколов в качестве возможного начала переговоров о возобновлении авиасообщения России с курортами Египта, Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом. Он заявил, что регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром возобновляется в ближайшее время, а что касается развития чартерной перевозки, то к ней «вернутся» после успешного открытия маршрутов.

Напомним, ранее глава минтранса заявлял, что переговоры по вопросу чартерного авиасообщения между Россией и курортами Египта могут начаться до конца 2018 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Только после того, как будут открыты авиарейсы линии Москва-Каир, только после этого мы с нашими египетскими коллегами приступим к переговорам по возможности открытия чартерного сообщения по другим направлениям. В этом году мы приступим к переговорам после открытия рейсов по линии Москва-Каир».






Египет: туры цены 2018 на двоих все включено


Самолеты в Египет снова летают — прямые рейсы стартуют с 11 апреля. Но пока лишь в Каир. Некоторые туроператоры предлагают поездки с перелетом в Каир и трансфером на автобусе в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Но на автобусе ехать часов шесть, долго и утомительно. Из-за высоких цен на авиабилеты туры тоже непомерно дорогие для Египта. Чартеров на Красное море к майским точно еще не будет, в лучшем случае к осени.

Погода: в Шарм-эль-Шейхе воздух +29, вода +25...+26; в Хургаде воздух +30,вода +26...+27.

Цена: от 86 тысяч рублей в отеле 3* c завтраками, от 106 тысячи - в отеле 5* по системе «Все включено».

Египет: туры цены 2018 на двоих все включено

Россиянам дали возможность вернуться на курорты Египта. Путевки начала продавать компания Tez Tour. Однако с учетом того, что пока разрешены только регулярные рейсы в Каир, поездка грозит оказаться дорогой и небезопасной. К чему нужно готовиться тем, кто собирается в Египет, выясняла Юлия Вагапова.

Tez Tour предлагает своим клиентам довольно извилистый маршрут: на самолете россияне будут отправляться в Каир, а до популярных курортов им придется ехать уже на автобусах. Однако речь не об обычном туристическом транспорте, а о микроавтобусах, поясняет пиар-директор компании Лариса Аханова. В некоторых случаях путешественникам даже могут предоставить личный автомобиль. И это пока единственный вариант — российские власти запрещают туроператорам продавать путевки на стыковочные авиарейсы. Купить билет на внутренний перелет самостоятельно тоже не получится — весь отпуск путешественников будут курировать представители туроператора. Лариса Арханова пока затруднилась оценить, насколько высоким будет спрос на такие путевки: «Если говорить о каком-то спросе на предложение, оно только поступило в продажу, люди пока еще будут решать, насколько это приемлемо по деньгам. Но, я думаю, спрос будет очень большой положительной динамикой».

Эта неуверенность может быть связана с возросшей стоимостью полетов. До запрета авиасообщения с Египтом средняя цена тура на человека составляла примерно 27 тыс. руб. Однако с учетом сложного маршрута и отсутствия чартерных рейсов сейчас цена может вырасти вдвое, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе: «Сейчас билет в Каир будет стоить от 23 тыс., и внутренняя логистика пока не вполне понятна. Средняя стоимость туров будет точно больше 45 тыс. руб.».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: