usd 59,0014
euro 66,0816
 
  • 06:10 – "Локомотив" больше не может тащить Дмитрия Тарасова 
  • 05:24 – Директор Ирины Понаровской рассказала СМИ о травме певицы из-за поклонника 
  • 05:24 – Российские ученые рассказали о первых результатах анализов перуанской мумии инопланетянина 
  • 05:12 – Евросоюз готовится отомстить США за пошлины на сталь 


Владимир Соловьев потребовал извинений от «двух процентов дерьма»

Владимир Соловьев потребовал извинений от «двух процентов дерьма»


Телеведущий Владимир Соловьев сегодня прокомментировал петицию с требованием его уволить за резкие высказывания в сторону оппозиционно настроенных граждан нашей страны. Так, в прямом эфире радиостанции «Вести FM» 13 июня Соловьев назвал участников несанкционированного митинга на Тверской «двумя процентами дерьма». Выступая в программе «Полный контакт», известный журналист назвал протестующих мерзкими подонками, а также мажористыми придурками. Он заявил, что на Тверской было 260 тысяч москвичей и 5 тысяч сторонников Навального, которые испортили праздник тем, кто отмечал День России на Тверской.

После резкого выпада Соловьева, на change.org появилась петиция с требованием уволить Соловьева с радиостанции и телеканала Россия 1. В обращении, которое поддержали 12 тысяч человек, говорится, что тележурналиста нужно уволить, так как он публично оскорбил и унизил честь и достоинство людей, которые выражали свою гражданскую позицию. Также появилась вторая петиция с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ «Возбуждение вражды или ненависти». Под этой петицией подписались 25 тысяч человек.

Между тем, сам Соловьев виновным себя не считает. В новом интервью журналист заявил, что от своих слов отказываться не намерен. Он признал, что его мнение было резким. Однако заявил, что ещё раз готов повторить все, что было сказано в эфире 13 июня. «Как ещё назвать людей, которые наплевали на 260 тыс. москвичей и пошли гадить им праздник?» С его точки зрения, это именно «2 процента дерьма» должны извиниться перед москвичами. Если бы они пошли на академика Сахарова, то таких высказываний Соловьев бы себе не позволил.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/37953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter