usd 59,0014
euro 66,0816
 
  • 06:10 – "Локомотив" больше не может тащить Дмитрия Тарасова 
  • 05:24 – Директор Ирины Понаровской рассказала СМИ о травме певицы из-за поклонника 
  • 05:24 – Российские ученые рассказали о первых результатах анализов перуанской мумии инопланетянина 
  • 05:12 – Евросоюз готовится отомстить США за пошлины на сталь 


Рисование повышает мозговую активность – ученые

Рисование повышает мозговую активность – ученые

Группа ученых в ходе исследовательской работы доказала, что рисование повышает мозговую активность. Результаты этой работы были опубликованы в издании The Arts in Psychotherapy.
Специалисты выяснили, что техника рисования дудлинг усиливает приток крови через префронтальную кору. Данная зона головного мозга связана с регулированием таких функций как чувства, мысли, и действия.
В эксперименте принимали участие и художники, и люди не имеющие отношения к рисованию. Всем им было предложено рисовать в разных стилях. Ученые обратили внимание, что рисование в стиле дудлинг было связано с повышенным уровнем мозговой активности.

Руководитель этого проекта доктор Гирия Каймал объяснила, что данная работа показала наличие получения удовольствия от осуществления художественной деятельности вне зависимости от итоговых результатов. Часто люди критикуют свои труды, потому как опираются на общественные суждения о плохом и хорошем искусстве, и следовательно на то, кто достаточно квалифицирован в этой области, а кто нет.
Исследование показало, что человек может уменьшить или пренебречь простым потенциальным источником вознаграждения. Кроме того выяснилось, что существует неотъемлемый потенциал у всех людей для создания позитивных эмоций через творчество, в особенности через рисование в стиле дудлинг.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/37937-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter