usd 58,8843
euro 65,9563
 
  • 04:16 – Свадьба Рапунцель и Дмитриенко: фото с торжества, известие о беременности 
  • 04:15 – Блокировка Телеграмм в России: к чему приведет, как обойти 
  • 04:02 – Кубок конфедераций 2017: расписание матчей полуфиналов, где смотреть 
  • 04:02 – Михаил Задорнов последние новости о здоровье: ухудшение состояния, правда или нет? 


Новый «паромный мост» России грозит серьезными последствиями для Литвы - СМИ

Новый «паромный мост» России грозит серьезными последствиями для Литвы - СМИ
Россия - Прибалтика, последние новости – 19 июня. В российском руководстве принято решение об организации паромного сообщения через Усть-Лугу и Балтийск для связи с Калининградской областью в обход Литвы. Эксперты заявляют о том, что данное решение больно ударит по экономике Литвы, которая таким образом лишится немалых объемов транзита грузов.

По данным СМИ, российским правительством уже утвержден план создания паромного сообщения между калининградским регионом и всей Россией по маршруту Балтийск-Усть-Луга. Также известно о планах по строительству трех грузопассажирских паромов.

Как отмечает издание slovodel.com, Литве придется дорого заплатить за свою русофобскую политику. Ранее прибалтийская республика сохраняла критическую значимость для снабжения Калининградской области. Грузопоток в регион следовал железнодорожным транспортом через Литву и Белоруссию, принося немалую прибыль государствам-транзитерам.



Порт Усть-Луга стремительно наращивает свою значимость. В район порта уже переброшена значительная часть поставок нефтересурсов и угля, которые ранее направлялись в порты Прибалтики. После установления паромного сообщения, Усть-Луга станет ещё более важным перевалочным пунктом, а значение Литвы для России станет минимальным.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/37914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter