usd 59,5415
euro 67,6868
 
  • 18:34 – Олег Яковлев скончался: последние новости, фото и видео 
  • 18:25 – В Адыгее после скандала с медалью выпускница вместе с матерью-чиновницей сбежала из родного дома 
  • 18:24 – В ЮАР мужчина снял на видео легендарного человека-пса 
  • 18:24 – Ученые: Европа через 80 лет окажется в тропиках 


Ученые: Средства для завивки и окраски волос могут вызывать рак

Ученые: Средства для завивки и окраски волос могут вызывать рак

Ученые из Школы Общественного здравоохранения Рутгерса совместно с коллегами из Института рака Росуэлла Парка в США в ходе научной работы установили, что средства для завивки и окраски волос могут вызывать рак. При этом риск возникновения онкологии зависит и от расы, сообщает AOL.
В исследовательском проекте участие приняли более 4 тыс. жительниц Нью-Джерси, и Нью-Йорка. Всем им было предложено пройти медицинское обследование, а также заполнить анкету с вопросами об образе жизни. Проанализировав все полученные данные ученые пришли к выводу, что средства для завивки и окраски волос повышают риск возникновения рака молочной железы. А степень риска зависит от расы.

Так например афроамериканские женщины, которые используют для окраски волос коричневые и черные цвета, на 51% больше склонны к развитию онкологии, нежели те, кто не красился вовсе. Ученые предполагают, что это связано с чувствительностью к рецептору эстрогена. Женщины же кавказской национальности, которые используют средства для завивки и выпрямления волос также имеют повышенный риск возникновения рака. В данном случае речь идет о 74%.

Конечно это не говорит о том что использовать эти средства для волос категорически нельзя, однако стоит перед применением внимательно изучить состав, и провести индивидуальный тест на чувствительность.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/37901-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter