usd 59,0014
euro 66,0816
 
  • 06:10 – "Локомотив" больше не может тащить Дмитрия Тарасова 
  • 05:24 – Директор Ирины Понаровской рассказала СМИ о травме певицы из-за поклонника 
  • 05:24 – Российские ученые рассказали о первых результатах анализов перуанской мумии инопланетянина 
  • 05:12 – Евросоюз готовится отомстить США за пошлины на сталь 


Кнутом и пряником: решение Порошенко по Донбассу заставило жителей республик замереть в ожидании

Кнутом и пряником: решение Порошенко по Донбассу заставило жителей республик замереть в ожидании
Украина пошла другим путем – в СМИ попал документ о судьбе Донбасса. В преддверии встречи с Дональдом Трампом Петр Порошенко решил резко изменить политику государства по отношению к Донбассу.

В администрации украинского президента разрабатывается новый законопроект, предусматривающий кардинальную смену политики в отношении непризнанных республик. «Мирная реинтеграция» и «прекращение АТО» - Украина хочет полностью изменить свое отношение к ЛДНР. Первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко уже подтвердила, что законопроект внесен на рассмотрение парламентом. Депутаты приступят к рассмотрению как раз на той неделе, когда Порошенко направится в США с визитом.

Что же вместо АТО? Жителям ЛДНР пообещают получение украинских пенсий, налаживание торговли между Киевом и непризнанными республиками и другие способы «мирной реинтеграции». Однако, обратная сторона медали печальна – на некоторых территориях, неподконтрольных Киеву, может быть введено военное положение.

Политологи уверены, что тем самым Киев хочет «убить» сразу двух зайцев. Во-первых, военное положение даст власти полное право ущемлять граждан еще больше, а пенсии жителям ДНР будет использоваться во благо Киева. Во-вторых, «мирной реинтеграцией» Порошенко создаст себе имидж политика, который заботится о своем народе, что обеспечит ему поддержку на выборах.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/37881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter