Пенсионный возраст будут повышать по самому жесткому варианту


Предложений о повышении возраста выхода на пенсию, которые поступают от властей, на сегодняшний день довольно много. Общего мнения о том, как и когда нужно повышать пенсионный возраст, пока нет. Впрочем, некоторые из вариантов являются доминирующими.

Пенсионный возраст будут повышать по самому жесткому варианту

Накануне президент РФ Владимир Путин выступил с осторожным комментарием по данному вопросу. Он посетовал на то, что в случае повышения пенсионного возраста необходимо действовать аккуратно, дабы граждане страны были подготовлены к этому процессу.

Пока российский лидер отделывается общими формулировками в правительстве идет активная работа по продвижению идеи в самое ближайшее время повысить пенсионный возраст. Актуальная информация из Кабмина свидетельствует о том, что чиновники склоняются к самому неприятному для населения страны варианту по росту возраста выхода на пенсию. Речь идет о 65 лет для мужчин и 63 лет в случае с женщинами.






В ближайшее время реформа пенсионной системы станет доступна широкому кругу лиц. О ней объявят официально, после чего президент должен будет утвердить поправки. Ожидается, что повышение пенсионного возраста стартует уже 1 января 2018 года.

Ранее Путин пояснял, что с помощью такой меры, как повышение возраста выхода на пенсию, можно будет заметно повысить материальное положение пенсионеров. Но люди в большинстве своем не верят в эти обещания.

Ставьте лайк, если выступаете против грядущего повышения пенсионного возраста. Особенно это актуально в случае с женщинами, пенсионный возраст для которых хотят поднять на 8 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: